موقعة هامة بين ريال مدريد وبرشلونة الليلة
13-12-2008 06:38 PM
عمون - وكالات - تتجه الأنظار الليلة إلى (برشلونة) - وتحديدا إلى ملعب نوكامب - حيث يحل النادي الملكي - المثقل بالجراح - ضيفا ثقيلا على غريمه التقليدي برشلونة .
ويعرف مدرب الفريق الكاتلوني الجديد / جوارديولا - الذي استلم دفة القيادة بدلا من الهولندي / فرانك رايكارد - أن الفوز اليوم سيجعله يبتعد عن منافسه اللدود بفارق 12 نقطة من الصعب تعويضها برغم مرور ربع عمر البطولة حتى الآن .
ويقدم برشلونة عروضا هجومية رائعة .. حيث سجل الفريق هذا الموسم 44 هدفا في 14 مباراة - أي بمعدل 3.8 أهداف في المباراة الواحدة - بقيادة ثلاثي خط الهجوم الفرنسي تييري هنري والأرجنتيني ليونيل ميسي والكاميروني صامويل إيتو، ولم يخسر برشلونة منذ المرحلة الأولى عندما سقط أمام نومانسيا صفر- 1.
أما مدرب (ريال مدريد) الجديد / خواندي راموس - الذي حل مكان الألماني / بيرند شوستر يوم الثلاثاء الماضي - فيدرك أهمية المباراة بالنسبة إلى فريق العاصمة ؛ لأن الخسارة تعني منطقيا تلاشي حظوظه بالحفاظ على اللقب في خزائنه .
وكان ريال مدريد قد استهل عهد راموس بفوز معنوي على زينيت سان بطرسبرج بثلاثية نظيفة في مباراة كان نجمها رمز الفريق وقائده راؤول .. والذي تصدر قائمة أفضل الهدافين في المسابقات الأوروبية .
ويعاني الفريق الملكي من إصابات عدة في صفوفه .. أبرزها لهدافه الهولندي / رود فان نيستلروي الذي سيغيب حتى نهاية الموسم ، والأمر ذاته ينطبق على لاعب خط الوسط المالي / مامادو ديارا ، بالإضافة إلى إصابة المدافعين : بيبي وهاينزه ..
في حين يغيب عنه بداعي الإيقاف نجمه الهولندي / أرين روبن لطرده في المباراة الأخيرة والظهير البرازيلي / مارسيلو .
وبالعودة لمنافسة الفريقين الأخيرة .. نجد الفريق الكاتلوني لم يسجل فوزا على ريال مدريد في المباريات الأربع الأخيرة بينهما .
وفي المباريات الأخرى ، يلعب فالنسيا مع إسبانيول ، وخيتافي مع مايوركا ، وريكرياتيفو هويلفا مع أوساسونا ، وبلد الوليد مع ديبورتيفو لا كورونا ، وملقة مع نومانسيا ، وألميريا مع راسينج سانتاندر ، وأتليتك بلباو مع خيخون ، وأشبيلية مع فياريال ، وأتليتكو مدريد مع بيتيس .