العطاعطة : تنفيذ مشاريع في منطقة ماركا
07-01-2009 01:55 AM
عمون ــ تنوي امانة عمان الكبرى تنفيذ مشاريع هامة في منطقة ماركا من اهمها اعادة تاهيل شارع الملك عبدالله الاول الذي يمتد من دوار ماركا حتى اشارات المصانع بالقرب من مستشفى ماركا العسكري .
وصرح عضو مجلس الامانة محمود العطاعطة انه سيتم ازالة الجزيرة الوسطية ووضع جزيرة بديلة وتحسين الارصفة لتستوعب المشاه والعمل على صيانة انارة الشارع مشيرا الى ان من اهم المشاكل التي تواجه السكان في المنطقة وجود مكره صحية ومداخل ومخارج منطقة ماركا .
وبين ان هناك مشكلة مستعصية وضعت الدراسات اللازمة لحلها والمتمثلة بتداخل السكن مع المصانع التي تسبب المكره الصحية لسكان المنطقة .
واضاف ان المطلوب لدى تنفيذ مشروع شارع الملك عبدالله الاول القيام بالحفاظ على روح المدينة القديمة في اطار جديد يساعد على نمو الحركة التجارية والاقتصادية
واكد ان تنفيذ هذه المشاريع ياتي انطلاقا من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وتركيزه على منطقة عمان الشرقية ونظرته المستقبلية لجعل المنطقة الشرقية توازي منطقة عمان الغربية من حيث توفر المساحات والمناخ الجيد والتضاريس المناسبة والبنية التحتية الجيدة والمساحات الواسعة من اجل تخطيط مدن عصرية تخدم اهالي المنطقة وتحسين ظروف حياتهم .
من جهته قام العطاعطة بتشكيل لجنة لجمع التبرعات العينية والتبرع بالدم للاشقاء في قطاع غزة استجابة لدعوة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين الذي ضرب المثل الاعلى بتبرعه بدمه للاشقاء قي قطاع غزة الذين يتعرضون لهجمة صهيونية شرسة .
واكد العطاعطة على ان حملة التبرعات بدأت امس في منطقة ماركا وقامت اللجان المشكلة بهذا العمل الانساني لدعم ابناء قطاع غزة حيث سيتم خلال ايام ايصالها عن طريق امانة عمان الكبرى .
واضاف في تصريح ل عمون ان مجلس امانة عمان الكبرى سيقوم بتقديم الدعم اللازم للاشقاء في غزة .
واضاف العطاعطة ان كافة ابناء الشعب الاردني يقفون الى جانب اشقائهم في غزة وهم على الدوام لايتاخرون لحظة في نجدتهم ومساعدتهم لمواجهة الاوضاع الدامية التي يتعرضون لها .