عمون - أطلقت تكية أم علي حملتها لشهر رمضان المبارك تحت شعار "زكاتك رحمة ..أدّ زكاتك من بيتك لإطعام 30,000 أسرة محتاجة" التي تهدف لتسليط الضوء على أثر زكاة المال على الأسر المحتاجة التي تقوم تكية أم علي بإيصال الدعم الغذائي لها، بالإضافة لحالات الإغاثة الإنسانية الطارئة التي استجابت لها تكية أم علي خلال الأزمة الحالية، حيث تقوم تكية أم علي بتصريف أموال الزكاة في أول وأوجب مصرف من مصارف الزكاه وهم الفقراء والمساكين، وذلك بموجب فتوى شرعية صادرة عن دائرة الإفتاء العام الأردنية.
وتقوم تكية أم علي طوال العام بإيصال الدعم الغذائي الشهري والمستدام إلى 30,000 أسرة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة والذين يشكلون 150,000 فرداً معظمهم غير قادرين على العمل وأكثر من 80% منهم أطفال وأيتام وأرامل وكبار السن بالإضافة إلى ذوي الاحتياجات الخاصة، حيث تقوم وبشكلٍ شهري بإيصال الطرود الغذائية التي تحتوي على 24 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة التغذوية طوال الشهر، كما أن أسر تكية أم علي هي الأكثر هشاشة نحو انعدام الأمن الغذائي، وهذا يعني أن هذه الأسر تعاني في سبيل تأمين قوت يومها، مما يجعلها الأكثر حاجةً خاصة في ظل الأزمة الحالية .
اما عن وجبات إفطار صائم، باشرت تكية أم علي منذ بداية الشهر الفضيل بتوزيع 2,000 وجبة إفطار ساخنة مباشرة لمنازل الأسر الأكثر حاجة والأكثر تأثراُ بالأزمة الحالية في كل من محافظة العاصمة، ومحافظة الزرقاء ومحافظة البلقاء ومحافظة مأدبا وذلك بعد الحصول على جميع الموافقات اللازمة واتباع جميع الإجراءات الوقائية من قبل موظفي تكية أم علي حيث تحتوي الوجبة على دجاج وأرز وفاكهة وعلبة صلصة ونوع من الحلويات.
وانطلاقاً من حرص تكية أم علي على التقيد بالأنظمة والتعليمات عملت على توفير سبل تبرع موثوقة وفعالة للتبرع بزكاة المال و كافة التبرعات الأخرى و ذلك من خلال:
· التبرع عبر الموقع الإلكتروني www.tua.jo
· خدمة إي فواتيركم الإلكترونية.
· تطبيق الهاتف الذكي الخاص بتكية أم علي من خلال البحث عن TUA
· خدمة Smartlink ، استفسر عنها عن طريق الاتصال على: 06 4 900 900.
· الاتصال على 064900900
كما تستقبل تكية أم علي خلال الشهر الفضيل أنواع التبرعات الأخرى متل الطرود الغذائية عبر التبرع بـ (15،30،50،70) دينار تبلغ تكلفة طرد غذائي يكفي الأسرة لتحضير وجبتي السحور والإفطار على مدار الشهر الفضيل ويحتوي هذا الطرد على 24 مادة غذائية.
كما تستقبل التبرع بوجبة إفطار صائم - كفارة الصيام، وذلك بتفطير 3,000 صائم يومياً من خلال توزيع وجبات إفطار ساخنة لمنازل الأسر المحتاجة بشكل مباشر ، تحتوي الوجبة على دجاج وأرز وفاكهة وعلبة صلصة ونوع من الحلويات. (تكلفة وجبة الإفطار 3 دنانير)، فضلا عن استقبال زكاة الفطر وتقوم بتوزيعها على الأسر المنتفعة من برامجها.
وكما تستقبل زكاة المال من خلال تكية أم علي في الشهر الفضيل، ستساهم في إطعام 150,000 فرد من الفئات المستضعفة والأكثر حاجة في بيوتهم بعزة و كرامة.
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن
الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين
التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية
علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .