مطالب بإلغاء اتفاقية الصحة واليرموك لأبناء المشاركين بتدريس الطب
08-10-2022 02:16 PM
عمون - طالب أولياء امور طلبة بالغاء المادة 12/أ من اتفاقية التعاون الموقعة بين وزارة الصحة وجامعة اليرموك للاستفادة من مقاعد كلية الطب البشري المخصصة لأبناء المشاركين في تدريب وتدريس طلبة الطب بالجامعة .
وقال أحد أولياء أمور الطلبة لـ"عمون"، إنه اذا كان الجزء من العلامة يحدد مصير طالب حصل على علامة ٩٧% او اعلى .. فكيف لطالب يحصل على ٨٩% ويخصص له مقعد طب باستثناء او بإتفاقية كهذه!؟، مشيرا الى انه يفترض ان تكون هناك شروط لها علاقة بخدمة المشاركين في التدريب والتدريس لا تقل عن خمس سنوات مثلا .
وطالب بأن يعطى مقعد واحد لابناء المشاركين فقط في تخصص الطب طوال خدمته بالصحة، فيما يلاحظ أن هنا اثنين من الاخوة حصلا على مقعدين بمعدل ٨٩% لكل منهما، وهذا مجحف وغير عادل للمنافسين على مقاعد الطب، مؤكدا أنه يجب الغاء تخصص الطب من هكذا اتفاقيات ظالمة.