facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الملكة تزور نتل في البادية الوسطى [شاهدوا الصور]


13-10-2010 09:22 PM

عمون - (بترا) - اطلعت جلالة الملكة رانيا العبدالله الاربعاء على الخدمات التي تقدمها جمعية سيدات البادية الوسطى الواقعة في بلدة نتل بهدف تحسين أوضاع أهالي البادية الوسطى.

وفي مستهل الجولة التفّت سيدات المنطقة حول جلالتها وعبرن عن سعادتهن بهذه الزيارة التي بدأتها جلالة الملكة بالاطلاع على خدمات وبرامج الجمعية. وفي المكتبة استمعت جلالتها من رئيسة الجمعية مزنة الخريشة الى شرح عن البرامج التي تنظمها المكتبة للتشجيع على القراءة.

وتبادلت جلالتها الحديث مع مجموعة من المستفيدات من برنامج الخياطة الذي يعمل على إحياء الزي الشعبي الاردني والاكسسوارات التراثية، والتقت سيدات متدربات على شغل الفسيفساء.

وزارت جلالتها احد صفوف محو الامية الذي استفاد منه عدد من سيدات المنطقة وتحدثت جلالتها مع عدد من المنتظمات في الدراسة حاليا مبدية اعجابها بقوة ارادتهن للتعلم. وفي مختبر الحاسوب التقت جلالتها سيدات انهن دروس محو الامية وملتحقات في برنامج تدريبي لاستخدام الحاسوب، واستفسرت جلالتها عن البرامج التي تعقدها الجمعية في التدريب على الحاسوب المرتبط بالانترنت.

وشاهدت جلالتها تجهيزات صالون السيدات في الجمعية الذي افتتح اخيرا ويقوم على تدريب الفتيات مهارات التجميل ويقدم خدماته لسيدات المنطقة. واطلعت جلالتها على خدمات صف صعوبات التعلم الذي يقدم خدماته للاطفال الذين يعانون من مشكلات دراسية بعد اجراء التشخيصات اللازمة لهم، وبناء البرنامج التعليمي الذي يساعد على اكسابهم المهارات التعليمية المطلوبة. وتفاعلت جلالتها مع اطفال الروضة في الجمعية التي تطبق منهاج المونتيسوري، ويدرس فيها حاليا70 طفلاً وطفلة، وخرّجت خلال السنوات الأربع الماضية حوالي100 طفل وطفلة، وتتطوع فيها العديد من الشابات من أهالي المجتمع المحلي ومن خارج الأردن وبالأخص من كوريا.

وفي حديقة الجمعية التقت جلالتها مجموعة من السيدات المستفيدات من الجمعية، حيث استمعت جلالتها منهن عن قصصهن وخبراتهن ومدى استفادتهن من الجمعية. وعبرت جلالتها عن فخرها بما شاهدته في الجمعية من برامج وتفاعل من قبل سيدات البادية والذي يدل على الطاقة والطموح والامكانات. وابدت جلالتها اهتمامها بتوسيع برامج الجمعية لتشمل شريحة اكبر وتعمم فائدتها على القرى المجاورة بذات الجودة والنوعية التي تعمل بها.

ويعمل في الجمعية25 موظفا بينهم4 متطوعات من كوريا والسويد يدربن في برامج الجمعية المختلفة. وتعمل الجمعية على توفير المساعدة والدعم للنساء والاطفال في البادية الوسطى، وتقديم التدريب والتعليم والتوعية لهم. ويوجد في الجمعية غرفة لياقة بدنية مجهزة بعدد من الأجهزة الرياضية المختلفة، وتقدم الجمعية دورات ومحاضرات تثقيفية.





  • 1 النشمي 13-10-2010 | 09:37 PM

    الله يسعد النشميات ويسعد هن ...
    انا اشهد ان البدو حلوين ..
    ربي يحفظ الاردن ويفظ اهل البوادي والبدو النشاما .....
    اشكالهن هيبة ... ولبسهن كله تراث واحترام

  • 2 الى النشمي 13-10-2010 | 10:32 PM

    انتا شيخ ولد شيخ والرجل يتقاس بكلامو وانتا من الشيوخ

  • 3 حمزة حسن فهاد 14-10-2010 | 12:10 AM

    يا رب يطول بعمرك جلالة ستي والله يحفظك ويحفظ جلالة سيدنا ويطول بعمره

  • 4 محمود النابلسي 14-10-2010 | 12:33 AM

    نشمية النشميات الأولى جلالة الملكة رانيا العبدالله ، حللتي اهلا ووطئتي سهلا

  • 5 محبة للوطن 14-10-2010 | 02:55 AM

    دمت لنا يا ملكة القلوب تاج فوق رؤس الاردنيين

  • 6 ابن جرش 14-10-2010 | 03:01 AM

    حفظك الله يا ملكة القلوب في ظل صاحب الجلالة الهاشمية وحفظ الله المملكة والساهرين على آمنها ورعايتها .

  • 7 الفلاح الصريحي ابن حوران والشمال 14-10-2010 | 11:29 AM

    تحية لأم الحسين، حمدا لله على سلامتك اولا، ثم أهلا وسهلا بمقدمك، فأنت بين أهلك وناسك، شمالا وجنوبا، بدوا وفلاحين وحضرا، ابتسامتك وتواضعك دوما تسحر قلوبنا نحن الأردنيين..

  • 8 مواطن 14-10-2010 | 11:43 AM

    الحمدلله على سلامة جلالة الملكه
    الكرك مشتاقه لزيارة جلالة الملكه وخاصة مدرسة الجرش في بلدة الثنيه الكرك

  • 9 مواطن 14-10-2010 | 12:24 PM

    الله يديمك و يحفظك جلالة الملكة

  • 10 الغويري 14-10-2010 | 12:27 PM

    الله حي النشميات

  • 11 14-10-2010 | 03:03 PM

    وفقك الله يا جلالة الملكة رانيا

  • 12 بنت البلد 14-10-2010 | 03:51 PM

    فعلا هيبة ...

  • 13 خلود المصاروه 17-10-2010 | 02:02 PM

    حياتي ام حسين
    والله هيبه
    يحفظك ربنا

  • 14 بدوية مأصلة 15-11-2010 | 03:04 PM

    اهلاوسهلا بملكتنا واهلا وسهلا بك في البادية الوسطى عند البدو اهل الكرم والجود والاصالة وجميع بني صخر يفتخرون بقدومك الينا


تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :