facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




جزر فيجي


31-08-2023 01:23 PM

عمون- جزر فيجي هي مجموعة من الجزر تقع في منطقة جنوب المحيط الهادئ. تتألف من حوالي 330 جزيرة، ومنها يُسكن ما يقرب من 100 جزيرة. تعد فيتي ليفو وفانوا ليفو أكبر الجزر في المجموعة، وتشمل الأخيرة مدينة سوفا، العاصمة الوطنية.

المناخ في فيجي معتدل، حيث تتراوح درجات الحرارة بين 20 و 29 درجة مئوية. الأمطار تتركز في الفترة من نوفمبر إلى مارس، وهناك احتمالية لحدوث الأعاصير المدارية خلال هذه الفترة.

جغرافيا فيجي متنوعة، حيث تضم جزرًا بركانية صغيرة وكبيرة، بينها فيتي ليفو وفانوا ليفو. تشكلت هذه الجزر بفعل النشاط البركاني على مر العصور، وتعد جزر فيجي مقصدًا سياحيًا شهيرًا بمناظرها الخلابة والأنشطة البحرية والثقافة المحلية الملونة.

بدأ التواجد البشري في فيجي في العصور الحديثة، حيث استوطنتها مجموعات من الأسترونيزيين والميلانيزيين قبل آلاف السنين.

تعتبر فيجي دولة مستقلة، حيث استعادت استقلالها عن الاستعمار البريطاني عام 1970. تحكمها حكومة ديمقراطية برلمانية، وتتميز باقتصاد نشط ومتقدم بالمقارنة مع مناطق المحيط الهادئ الأخرى.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :