facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الخصاونة يفتتح متحف الإذاعة والتلفزيون


04-03-2024 12:13 PM

عمون - افتتح رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة اليوم الاثنين، متحف مؤسَّسة الإذاعة والتَّلفزيون الأردنيَّة، الذي أُنشئ بمناسبة اليوبيل الفضِّي لتولِّي جلالة الملك عبدالله الثَّاني سُلُطاته الدِّستوريَّة.

وأكَّد رئيس الوزراء خلال افتتاحه المتحف، بحضور وزير الاتِّصال الحكومي الدكتور مهنَّد المبيضين / رئيس مجلس إدارة مؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون، ومدير عام المؤسَّسة إبراهيم البواريد، وأمين عام وزارة الاتِّصال الحكومي الدكتور زيد النَّوايسة، أهميَّة الدَّور الطَّليعي الذي تقوم به مؤسَّسة الإذاعة والتَّلفزيون في إبراز رسالة الدَّولة الأردنيَّة ومواقفها الرَّاسخة، جنباً إلى جنب مع شقيقاتها من المؤسَّسات الصحفيَّة والإعلاميَّة المحليَّة.

وثمَّن الخصاونة جهود إنشاء المتحف، الذي يوثِّقُ الأعمال الرَّائدة لمؤسَّسة الإذاعة والتَّلفزيون عبر تاريخها ومراحل تطوُّرها المختلفة، خصوصاً وأنَّه يوثِّق تاريخ مؤسَّستيّن إعلاميَّتين رائدتين هما الإذاعة الأردنيَّة والتّلفزيون الأردني، اللَّتين تمَّ دمجهما لاحقاً في مؤسَّسة واحدة.

وأكَّد الخصاونة ضرورة التَّركيز على المحتوى الإنتاجي، بمختلف أشكاله، الدّرامي والتَّوثيقي والتَّوجيهي، الذي كانت مؤسَّسة الإذاعة والتَّلفزيون رائدة فيه خلال فترة من الفترات، بالإضافة إلى أهميَّة المضيّ قُدُماً في تحويل التَّسجيلات القديمة في أرشيف المؤسَّسة إلى رقميَّة، ومواكبة التقنيَّات الحديثة في إنتاج المحتوى ونقله إلى الجمهور.

ونوَّه إلى أهميَّة مواكبة التَّطوُّر والتقدُّم التِّقني كالبثّ عبر التَّطبيقات وغيره من أشكال التطوُّر الأخرى، مؤكِّداً أنَّ هذا الأمر أساسي لغايات التَّوجيه الوطني وبناء الشخصيَّة الوطنيَّة العامَّة التي من شأنها الإسهام في تعزيز اللُّحمة الوطنيَّة والمنعة والرُّوح الإيجابيَّة والفخر بالمنجز الوطني الذي تحقَّق خلال المئويَّة الأولى من عمر الدَّولة الأردنيَّة، ومراكمة الإنجاز خلال المئويَّة الثَّانية بهمَّة جلالة الملك عبدالله الثَّاني يعضده سموُّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليُّ العهد.

ووجَّه الخصاونة إلى ضرورة تسليط الضُّوء على هذا المتحف المميَّز والرَّائد، وفتح أبوابه لاستقبال المواطنين وطلبة المدارس والجامعات، والعاملين في المؤسَّسات الإعلاميَّة، وضيوف الأردن ليروا الجانب الرِّيادي الذي نفخر به.

وجال رئيس الوزراء في مرافق المتحف، حيث استمع إلى إيجاز حول مقتنياته التي توثِّق تاريخ مؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون، ومراحل تطوُّرها، سواءً من حيث المحتوى الذي أُنتج خلال المراحل المتعاقبة، أو المعدَّات والتقنيَّات المستخدمة خلال كلِّ مرحلة من المراحل.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :