facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




ختام المؤتمر الدولي التاسع لأمراض ألزهايمر في أبوظبي


21-04-2025 07:20 PM

* البروفيسور حنان الشيخ ابراهيم: الزهايمر لم يعد مرضًا عضالًا وهناك أمل حقيقي في الوقاية والعلاج

عمون - من محمد سعد - اختتمت مساء أمس فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لأمراض ألزهايمر والاضطرابات ذات الصلة في الشرق الأوسط الذي استضافته جامعة خليفة في أبوظبي خلال الفترة من 18 ولغاية 20 أبريل الجاري.

وقالت البروفيسور حنان الشيخ ابراهيم، استشاري طب الأعصاب, معهد الأعصاب في كليفلاند كلينك أبوظبي، عضو اللجنة المنظمة للمؤتمر، أن الزهايمر لم يعد مرضًا عضالًا، وأن هناك أمل حقيقي في الوقاية والعلاج، مضيفةً أن دولة الإمارات، بريادتها في الطب الدقيق والذكاء الاصطناعي، تجمع نخبة العلماء والأطباء من حول العالم لمواجهة هذا التحدي. هذا التعاون العالمي، الذي ترعاه الإمارات، يفتح آفاقًا جديدة لمكافحة الزهايمر.

وأشارت إلى دور دولة الإمارات هذه الثورة العلمية، من خلال تسخير أحدث التقنيات لتحويل مرض الزهايمر من حكم نهائي إلى معركة قابلة للفوز وبالتالي العلاج وقبل ذلك الوقاية والتشخيص المبكر.

يذكر أن المؤتمر الدولي التاسع لأمراض ألزهايمر والاضطرابات ذات الصلة في الشرق الأوسط، تناول الأثر الاجتماعي والاقتصادي لاضطرابات الخرف وبحث في برامج التوعية المبكرة والدعم المجتمعي والثقافي لمقدمي الرعاية إلى جانب التركيز على حلول مستدامة تعزز قدرة النظم الصحية على الاستجابة للتحديات المتنامية.

وجمع المؤتمر هلى مدار ثلاثة أيام الباحثين والأطباء والخبراء وصنّاع السياسات لمناقشة أحدث المستجدات في أبحاث ألزهايمر وطرح حلول عملية ومبتكرة تهدف إلى تحسين جودة حياة المصابين ودعم أسرهم ومقدمي الرعاية لهم إضافة إلى تسليط الضوء على التقدّم في مجالات التشخيص والعلاج واستعراض الابتكارات في تقنيات الرعاية الصحية والخدمات المجتمعية ومناقشة السياسات الوطنية والدولية الخاصة بالأمراض العصبية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :