الحوامدة يفتتح معرض التراث الأردني في مدرسة شجرة الدر
26-05-2025 11:36 AM
عمون - افتتح مدير التربية والتعليم للواء الرمثا الدكتور فيصل الحوامدة معرض التراث الأردني (لحظة أردنية) بمناسبة عيد الاستقلال ٧٩ ، وبحضور نخبة من التربويين وأولياء الأمور .
وقال الحوامدة ان هذه المناسبة عزيزة على قلب كل الأردنيين ، فهي تمثل انطلاقة لبناء الدولة بقيادة الهاشميين الذين ضحوا بالغالي والنفيس للوصول الى النهضة الشاملة في كافة المجالات السياسية والاحتماعية والاقتصادية والتعليمية خدمة لابناء الوطن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه حامي الاستقلال، منوها الى ضرورة غرس قيم الولاء والانتماء في نفوس الطلبة من خلال المبادرات الوطنية والتطوعية التي تطلقها المؤسسات الحكومية والخاصة .
وتجول الحوامدة بأركان المعرض الذي اشتمل على مقتنيات تراثية مثل الأزياء والأدوات التقليدية وبعض المأكولات الشعبية وذلك ترسيخًا لأهمية التراث الشعبي كجزء لا يتجزء من الهوية الأردنية ، مما أضفى طابعًا تفاعليًا جاذبًا للزوار وعكس مدى تفاعل المجتمع المحلي مع الأنشطة المدرسية .
وقدم الطلبة فقرات وقصائد شعرية واهازيج وطنية مميزة نالت إعجاب الحضور .
وفي الختام شكر الحوامدة كل من ساهم في إظهار الانشطة بأبهى صورة .