facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الصفدي: الهجوم الاسرائيلي يجر المنطقة نحو هاوية حربٍ إقليمية


13-06-2025 10:45 AM

عمون - قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إنه في وقتٍ كانت الولايات المتحدة تُفاوض على اتفاقٍ نوويٍّ مع إيران من شأنه أن يُجنّب المنطقة والعالم تصعيدًا شرسًا جديدًا، تُهاجم إسرائيل إيران في عملٍ استفزازيٍّ جديد، ينتهك القانون الدولي انتهاكًا صارخًا، ويجرّ المنطقة نحو هاوية حربٍ إقليمية.

وأكد الصفدي في تغريدة له عبر إكس، إدانة الأردن لهذا العدوان الإسرائيلي على إيران، حاثا على اتخاذ خطواتٍ فوريةٍ لخفض التصعيد.

وأضاف، أن هذه الاعتداءات لن تجلب الأمن لأحد. الدبلوماسية والامتثال للقانون الدولي واحترام سيادة الدول وحقوقها كفيلةٌ بذلك.

كما أكد أن الأردن سيواصل العمل على خفض التصعيد الإقليمي، والذي يجب أن يبدأ بإنهاء العدوان على غزة، وإيجاد مسارٍ لا رجعة فيه نحو الدولة الفلسطينية على أساس حل الدولتين. السلام العادل القائم على هذا الحل وحده هو الذي يضمن الأمن للجميع.

وقال، "كما سيحمي الأردن شعبنا وأمننا، ونُحذّر من أي انتهاكٍ لمجالنا الجوي أو تهديدٍ لسلامة شعبنا من أي طرف. سنبذل قصارى جهدنا لحماية بلدنا وشعبنا. لن نكون ساحةَ معركةٍ لأحد".

وجدد حث المجتمع الدولي على التحرك فورًا لتهدئة التوتر، قائلا: "يجب التوصل إلى وقف إطلاق نار في غزة، والسماح بوصول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع عبر وكالات الأمم المتحدة. ويجب وضع حدٍّ لتهور إسرائيل واستفزازاتها وتجاهلها للقانون الدولي وحق المنطقة في العيش بسلام".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :