facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الذهب يتراجع قليلاً بعد اقترابه من ذروة إثر تصاعد حرب إسرائيل وإيران


16-06-2025 09:40 AM

عمون- تراجع الذهب قليلاً بعد أن اتجه نحو مستوى قياسي يوم الإثنين، مع دفع التصعيد في الصراع بين إسرائيل وإيران المستثمرين نحو الأصول الآمنة.

تراجع المعدن النفيس بما يصل إلى 0.6% في التعاملات الآسيوية الإثنين، ليُتداول قرب 3430.3 دولار للأونصة، بعد أن ارتفع في التعاملات المبكرة إلى نحو 3450 دولاراً، أي أقل بنحو 50 دولاراً من الذروة التاريخية التي سجلها في أبريل.

وكان البلدان قد تبادلا إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة على مدار عطلة نهاية الأسبوع، في وقت أدت هذه الأعمال العدائية إلى ارتفاع أسعار الطاقة، وسط مخاوف من تهديد البنية التحتية للطاقة ووسائل النقل في المنطقة.

أضاف هذا التصعيد المفاجئ في المخاطر الجيوسياسية مزيداً من الزخم إلى موجة ارتفاع حركتها بشكل رئيسي السياسات التجارية العدوانية للرئيس دونالد ترمب، وتأثيراتها على نمو الاقتصاد العالمي.

وارتفع الذهب بأكثر من 30% خلال عام 2025، وكانت مساعي البنوك المركزية لتنويع احتياطياتها بعيداً عن الدولار أحد المحركات الرئيسة الأخرى لهذا الارتفاع.

بلومبرغ





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :