facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




حماية المستهلك تحذر من الاعلانات الوهمية


13-07-2025 12:25 PM

عمون - حذرت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك، المواطنين من الإعلانات الوهمية المنتشرة على صفحات التواصل الاجتماعي، غير المرخصة أو الموثوقة.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان اليوم الأحد، إن الجمعية رصدت إعلانات وهمية من خلال متابعتها لمواقع التواصل الاجتماعي وتلقيها شكاوى من المواطنين تتعلق بالترويج من قبل صفحات وهمية لمنتجات غذائية وأجهزة كهربائية وملابس وأحذية وغيرها من السلع تباع على أنها سلع أصلية وخالية من أية عيوب، وهي عكس ذلك ولا تتوفر فيها شروط السلامة العامة.

وأضاف إن "أخطر أنواع الترويج هو الترويج للمنتجات الغذائية والكهربائية التي يتم بيعها للمواطنين عبر شركات توصيل لا تعطي أي معلومات عن هذه الصفحات، حيث يتبين لاحقاً أن ما تم شراؤه هو منتجات وسلع مغشوشة وأحيانا تحتوي على إضافات تؤثر على صحة وسلامة الانسان، بالإضافة إلى التلاعب بأوزانها أو بتاريخ صلاحية إنتاجها، أما السلع الكهربائية فهي في الغالب أجهزة مقلدة للماركات العالمية الأصلية والتي تتعطل من أول استعمال وبعضها يتسبب في مشاكل في الكهرباء، ربما قد تؤدي إلى تماس كهربائي أو حريق يشكل خطرا على حياة المواطنين".

ودعا المواطنين إلى التأكد من أن هذه الصفحات هي صفحات رسمية وموثقة ومسجلة لدى الجهات الرسمية ذات العلاقة، وأخذ فاتورة شراء وكفالة لحفظ حقوقهم في حالة حدوث أعطال أو خلل أو أن تكون المواد الغذائية غير صالحة للاستخدام البشري والتوجه إلى الجهات الرسمية ذات العلاقة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :