facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




شواطئ أستراليا تغلق أبوابها بسبب ظهور أجسام غريبة


24-08-2025 10:38 AM

عمون - أثار ظهور أجسام صغيرة مجهولة المصدر على شواطئ ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية، جدلًا واسعًا من جديد، بعد مرور ستة أشهر على آخر ظهور مماثل على سواحل سيدني.

اكتشاف بيئي مقلق على الساحل الأوسط
أكد مجلس الساحل المركزي في بيان رسمي أن فرق التفتيش البيئي عثرت على كميات من الكرات التي جرفتها الأمواج إلى عدة شواطئ في المنطقة، ما دفع السلطات إلى إغلاق بعض المواقع مؤقتًا، من بينها شاطئ غرانت ماكبرايد.

وفقًا للبيان، فإن الكرات التي ظهرت حديثًا تتميز بلونها الرمادي، ويترواح حجمها بين 10 و40 ملم. وتمكنت الفرق البيئية من جمع ما يقرب من 40 كيلوغرامًا منها حتى الآن، مع استمرار أعمال التنظيف خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وتجري حاليًا عمليات تحليل العينات لتحديد طبيعة هذه الكرات، ومن المنتظر صدور النتائج خلال الأسبوع المقبل.

وحتى الآن، لم يتم التأكد ما إذا كانت هذه الكرات مرتبطة بتلك التي ظهرت سابقًا على شواطئ سيدني.

حوادث سابقة لكرات القطران
يُذكر أن أجسامًا مشابهة ظهرت سابقًا في أكتوبر من العام الماضي، وأدت حينها إلى إغلاق نحو 12 شاطئًا في يناير/كانون الثاني، بعدما كشفت التحاليل أنها كرات قطران، وهي مواد تتكوّن نتيجة تفاعل النفط الخام مع الماء والنفايات البحرية.



فوشيا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :