facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




سميرات: 500 خدمة رقمية على تطبيق سند


26-08-2025 01:41 PM

عمون - قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات، الثلاثاء، إن عدد الخدمات التي تمت رقمنتها حتى اليوم بلغ 1679 خدمة أي ما نسبته 70% مع استهداف الوصول إلى رقمنة 80% بنهاية العام الحالي و100% بنهاية عام 2026.

وأشار الوزير خلال لقائه مع ممثلي وسائل الإعلام إلى أن هناك 500 خدمة رقمية تتوافر على تطبيق سند وهي الأكثر استخداما من قبل المواطنين.

وأكد السميرات أن الأهداف ومؤشرات الخطة الاستراتيجية للوزارة للأعوام 2024-2028 تهدف في رؤيتها إلى اقتصاد رقمي مستدام وبيئة داعمة لريادة الأعمال.

وأشار إلى أن أهداف ومؤشرات الخطة تركز على إدارة التحول الرقمي وتقديم الخدمات الحكومية ذات الأولوية بطرق مبتكرة وضمن أطر متكاملة وآمنة، وتطوير وبناء منظومة حكومية رقمية آمنة وموثوقة.

وأكد الوزير أن الخطة تهدف إلى دعم وتنظيم ريادة الأعمال والصناعات الإبداعية، وتسخير المهارات الرقمية والتقنيات المتقدمة لضمان استدامة الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال، إضافة إلى إعداد وتطوير البيئة التنظيمية والتشريعية لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد والاقتصاد الرقمي والتحول الرقمي وريادة الأعمال.

وأضاف أن الأهداف ركزت على إدارة وتنظيم المشاركة الإلكترونية واستخدام تبادل البيانات لدعم منظومة اتخاذ القرار، وتقديم الدعم المؤسسي الفني والمالي والبشري وتقديم خدمات مؤسسية وبنية رقمية كفؤة وفعالة.

وقال السميرات إن الجواز الإلكتروني الجديد يسهل الحصول على التأشيرات وهو إنجاز حكومي يضاف لمركز الصحة الرقمية الذي افتتح مؤخرا.

وأشار السميرات إلى أن هناك 1.8 مليون هوية رقمية مفعلة حتى الآن.

وأضاف الوزير، "المستشفى الرقمي سهل على المرضى والأطباء بخصوص معرفة الأقسام والأسرة المتاحة للعلاج؛ مما يخفف من عبء التحويل خارج منظومة وزارة الصحة".

وأكد السميرات أم بوابة المطار الإلكترونية متاحة لكل الأردنيين سواء قادمين أو مغادرين دون اشتراك مالي.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :