facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




تبرئة مالك الكلب "تروبر" من تهمة التخلى عنه أثناء الإعصار


19-10-2025 09:36 AM

عمون - أصدر قاضٍ أمريكي حكمًا بتبرئة رجل يُدعى جيوفاني غارسيا، الذي كان متهمًا بالتخلي عن كلبه خلال إعصار ضرب منطقة خليج تامبا. وأوضح أن الأدلة المتاحة لم تكن كافية لإثبات ارتكاب جريمة القسوة الشديدة على الحيوانات.

تعود الحادثة إلى أكتوبر 2024، عندما عثرت دورية الطرق السريعة في فلوريدا على كلب من فصيلة "بول تيرير" يقف في مياه الفيضانات على الطريق السريع I-75. تمكن أحد الضباط من إنقاذه، وأُطلق عليه لاحقاً اسم "تروبر" قبل أن يتم تبنيه. ووُجِّهَت حينها اتهامات إلى مالكه السابق بعد انتشار القصة على نطاق واسع.

نتائج التحقيق تكشف غياب القصد الجنائي
أكد مكتب المدعي العام في بيان رسمي أن اللقطات المصورة والبيانات الميدانية لم تدعم الادعاء بأن الكلب كان مُقيّدًا عمدًا بالسياج. وأشار البيان إلى أن ما حدث ربما كان حادثًا عرضيًا، حيث يُرجَّح أن الكلب انفلت أثناء الإخلاء بسبب العاصفة، وعلق طوقه بالسياج. وقال أحد المحامين المستقلين إن "الأدلة المتوفرة لا تُظهر نية متعمدة أو فعلًا جنائيًا من المالك"، بحسب ما ذكر موقع fox13news.

من واقعة مثيرة للجدل إلى تغيير في القانون
رغم إسقاط التهم، أحدثت القضية تأثيرًا كبيرًا في الوعي العام، فقد أُقِرَّ لاحقًا "قانون تروبر" الذي يُجرِّم التخلي عن الحيوانات المُقيَّدة أثناء الكوارث الطبيعية. وأكد مكتب المدعي العام أن الهدف من هذا القانون هو حماية الكائنات الأضعف في المجتمع، بمن فيهم الأطفال وكبار السن والحيوانات.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :