facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




كلبة توقظ امرأة من غيبوبة استمرت 21 يوماً


28-10-2025 09:40 AM

عمون - في واقعة وصفها الأطباء والعائلة بـ"المعجزة"، ساعدت كلبة العلاج من فصيلة غولدن ريتريفر، تُدعى "سكرانشي"، امرأة في فلوريدا على الاستيقاظ من غيبوبة مُستحثة طبيًا.

وتعرضت بريسيلا تيمونز، 39 عامًا، في 13 مارس الماضي، لانسداد رئوي حاد أدى إلى ثلاث سكتات قلبية وفشل متعدد الأعضاء، ولم تتجاوز فرصة نجاتها 10% وفقًا للأطباء. وبعد تدهور حالتها، وُضعت بريسيلا في غيبوبة مُستحثة طبيًا ضمن رعاية مكثفة استمرت 21 يومًا.

وقال الدكتور دانيال ماير، رئيس قسم العناية المركزة في مستشفى "ميموريال هيلث كير"، إن الفريق الطبي لم يستسلم رغم توقف القلب لمدة 40 دقيقة، وتمكنت جهودهم من استعادة نشاطه.

وجاء دور "سكرانشي" في نقطة تحول مذهلة. فخلال زيارة العلاج، لمس الكلب يد بريسيلا أثناء محاولته التقاط قطعة حلوى، ما دفع المرأة لتحريك أصابعها ورفع يدها عن السرير للمرة الأولى منذ دخولها الغيبوبة. 

وقالت بريسيلا: "شعرت بمخلبها، فاستعدت القدرة على التواصل معها، وكان هذا دافعًا هائلًا للتعافي".

كما التقت بريسيلا تيمونز بكلبة العلاج الأخرى "هاني كريسب" خلال إقامتها في المستشفى، ووصفت تجربتها معهما بأنها "ملائكة".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :