facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة عجلون الوطنية ووزارة المياه والري لتعزيز التعاون البحثي والابتكار في قطاع المياه


27-11-2025 09:42 AM

عمون - وقّعت جامعة عجلون الوطنية مذكرة تفاهم مع وزارة المياه والري، تهدف إلى تعزيز التعاون العلمي والبحثي وتطوير مشاريع مشتركة في مجالات الإدارة المائية والابتكار التقني والري الحديث. وقد وقّع الاتفاقية عن الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة رئيس جامعة عجلون الوطنية، فيما وقعها عن الوزارة سعادة الدكتور جهاد المحاميد الأمين العام لوزارة المياه والري.

وجرت مراسم التوقيع في حرم الجامعة بحضور مساعدي الرئيس وعمداء الكليات وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية. كما حضر من الوزارة الأمين العام الدكتور جهاد المحاميد على رأس وفد وزاري رفيع، ضمّ المساعد للشؤون الإدارية والمالية الدكتور محمد عفيشات، والمساعد للشؤون الفنية المهندس ثائر المومني، ومدير وحدة الأبحاث والابتكار المائية الدكتورة آمال الصياحين، إلى جانب أعضاء الوفد المرافق.

وأكد الأستاذ الدكتور فراس الهناندة خلال كلمته أن الشراكة مع وزارة المياه والري تُعد خطوة استراتيجية لدعم الأمن المائي الوطني، مشدداً على دور الجامعات في تقديم حلول علمية لتحديات الموارد المائية، وتطوير منظومة بحثية تطبيقية توظّف التكنولوجيا والابتكار لخدمة المجتمع وتعزيز استدامة الموارد.

من جانبه، ثمّن الدكتور جهاد المحاميد التعاون مع جامعة عجلون الوطنية، مؤكداً أن التحديات المائية في الأردن تتطلب حلولاً مبنية على المعرفة العلمية والهندسة الحديثة، وبناء أدوات تحليل متقدمة، بما يتيح رفع كفاءة إدارة المياه، وتطوير أنظمة ري ذكية، وإعداد كوادر وطنية قادرة على مواجهة المستقبل بثقة وكفاءة.

وتنص مذكرة التفاهم على تنفيذ مشاريع مشتركة في تقنيات إدارة المياه والري الحديث، وتبادل الخبرات العلمية، وإقامة برامج تدريب وتأهيل للطلبة والمهندسين والكوادر الفنية، بما يعزز الجهود الوطنية نحو الأمن المائي والتنمية المستدامة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :