facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




"زراعة الأعيان" تبحث خطط وزارة الزراعة لحماية الثروة الحرجية في المملكة


21-01-2026 04:15 PM

عمون - بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأربعاء، مع وزير الزراعة الدكتور صائب خريسات، واقع الحراج والاعتداءات على المناطق الحرجية.

وقال العين الزعبي إن الاجتماع عقد لبحث واقع الحراج والتحديات التي تواجهه، ومناقشة أبرز المشاريع والخطط في إطار الحفاظ على الثروة الحرجية، وبحث تعزيز التشاركية الإيجابية والتعاون في القضايا المشتركة في القطاع الزراعي.

من جانبه، قدم الوزير خريسات، عرضا تضمن أبرز خطط ومشاريع الوزارة لحماية الثروة الحرجية، مبينا أن الوزارة مستمرة في إجراءاتها لضبط الاعتداءات على الثروة الحرجية.

وأشار إلى أن الوزارة تتعاون مع الجهات المعنية وبشكل مستمر في خطة تحريج الأشجار في المناطق وصولا إلى المستهدفات المنشودة.

بدورهم، أوصى أعضاء اللجنة بزيادة أعداد الطوافين واستصلاح أبراج المراقبة وتزويدها بكاميرات، واستدامة التعاون مع سلاح الجو الملكي في مكافحة الحرائق، واستخدام طائرات الدرون في عمليات المراقبة للغابات، ومتابعة مواقع وأماكن بيع الحطب للتأكد من مصادر الحطب لديها، وتوسيع النشاط الإعلامي الخاص بحماية الثروة الحرجية، وتنظيم استيراد المناشير الكهربائية وحصره في الشركات والمصالح المتخصصة التي تحتاجها بشكل فعلي، حيث سبق للوزارة أن قامت بهذا التنظيم.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :