facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




أكثر من 336 ألف زائر لقلعة عجلون العام الماضي


24-01-2026 09:41 AM

عمون - بلغ عدد زوار قلعة عجلون العام الماضي 336,559 زائرا، وفقا لبيانات رسمية.

وأظهرت البيانات الصادرة عن وزارة السياحة والآثار أن غالبية الزوار كانوا من الأردنيين، إذ شكّلوا 72.6% من إجمالي الزوار بعدد 244,193 زائرا، يليهم الأجانب بنسبة 19% وبعدد 63,484 زائرا، فيما حلّ الزوار العرب في المرتبة الثالثة بنسبة 8.4% وبعدد 28,882 زائرا.

وبلغ عدد زوار القلعة في عام 2024 قرابة 351 ألف زائر، بينما بلغ عددهم في عام 2023 قرابة 468,402 زائر.

وبالمقارنة بين عامي 2025 و2024، يتبيّن أن عدد زوار القلعة تراجع بنسبة تقارب 4.3%.

ونوّهت بيانات الوزارة إلى أن عدد الزيارات يعني الزيارة المتكررة للمواقع السياحية الأخرى للزائر الدولي، وكذلك الزائر المحلي.

وبحسب الموقع الإلكتروني لوزارة الداخلية تتمتع عجلون بمواقع أثرية عدة منها قلعة الربض/قلعة عجلون التي شيدت عام 1184 ميلادي.

كما يوجد في عجلون مواقع سياحية عدة مثل محمية عجلون الطبيعية ووادي كفرنجة (وادي الطواحين) وغيرها من الأماكن.

وتحتضن عجلون مواقع دينية مثل كنيسة مار إلياس وكنيسة سيدة الجبل والتي يعود تاريخها إلى قرابة القرن الرابع الميلادي، إضافة لعدد من المقامات الدينية.

كما انطلقت رسميا في حزيران 2023 رحلات تلفريك عجلون الذي بدأ العمل بتنفيذه نهاية أيار 2020.

المملكة





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :