facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الصبيحي يتوقع استحداث منصب محافظ للضمان ونائبان ومساعد


13-02-2026 12:34 PM

عمون - قال خبير التأمينات والحماية الاجتماعية موسى الصبيحي، يبدو أن مقترح المشروع المعدل لقانون الضمان الاجتماعي سيأخذ بفكرة استحداث منصب قيادي رفيع وموحّد للمؤسسة بمسمّى: (محافظ المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي)، والتي هي إحدى مخرجات الحوار الوطني الذي أداره المجلس الاقتصادي والاجتماعي.

وأضاف الصبيحي في إدراج له عبر الفيسبوك، لكن الفكرة المتوقّع أن تأخذ بها الحكومة ستكون:

- محافظ للمؤسسة.
- نائبان للمحافظ. أحدهما للتأمينات والآخر للاستثمار.

وزاد:"ربما لن يتم الأخذ بمقترح النائب الثالث للخدمات المؤسسية (الشؤون الإدارية والمالية..الخ) الذي سيستبدل بمسمّى (مساعد المحافظ للخدمات المؤسسية) وليس نائب".

وختم الصبيحي: "بكل الأحوال؛ سيتم الانتهاء من تعددية القيادة في المؤسسة، وحصر المسؤولية الأولى بشخص المحافظ الذي سيكون أيضاً على رأس مجلس إدارة المؤسسة..وللحديث بقية".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :