الذرية الإيرانية: إسرائيل وأمريكا هاجمتا موقع نطنز النووي
02-03-2026 10:31 PM
عمون - قال رئيس هيئة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي، إن «الكيان الاسرائيلي وأمريكا هاجما أمس الأحد موقع نطنز النووي في أصفهان مرتين، وعلى الوكالة الدولية إدانة الهجوم على نطنز والقيام بمسؤولياتها.
وأضاف إسلامي، في رسالة لمدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي، الاثنين: "نحتج على الهجمات الوحشية المتكررة التي يشنها النظامان الأمريكي والإسرائيلي ضد المنشآت النووية".
وأكد المسؤول الإيراني أن هذه الهجمات تمثل انتهاكاً لاتفاقيات جنيف ولنظام الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية واتفاق الضمانات الشامل بين إيران والوكالة.
وطالب إسلامي الوكالة الدولية للطاقة الذرية لوضع حد لما وصفها "حالة الصمت وعدم التحرك وإدانة هذه الإجراءات المخالفة للقوانين الدولية والقيام بواجباتها المنصوص عليها في نظامها الأساسي".