facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




‏الوكالة النووية الإيرانية: لا تسرب لمواد مشعة في منشأة نطنز


03-03-2026 08:47 PM

عمون - أكدت الوكالة النووية الإيرانية أنه لم يتم رصد أي تسرب للمواد المشعة في منشأة نطنز النووية التي تعرضت لضربات أمريكية وإسرائيلية.

وأعلنت السلطات الإيرانية، الثلاثاء، أن منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم تعرضت لأضرار نتيجة غارات جوية مشتركة نفذتها الولايات المتحدة وإسرائيل.

من جهتها، أكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية رصد أضرار حديثة في المباني الواقعة عند مدخل المنشأة تحت الأرض، لكنها أشارت إلى أنه "لا يُتوقع حدوث أي تأثير إشعاعي".

وأظهرت صور التقطتها شركة "فانتور" في 2 مارس 2026، آثار دمار في مجمع نطنز النووي بوسط إيران، خاصة في مناطق مداخل المركبات والأفراد المؤدية للمنشآت تحت الأرض.

وتشير التحليلات إلى أن الضربات استهدفت نقاط الوصول للبنى التحتية تحت الأرض، دون وضوح بعد حول الأضرار داخل منشآت التخصيب نفسها.

وصرّح رافائيل غروسي، المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، بأنه "لا توجد مؤشرات على تضرر المنشآت النووية الإيرانية الرئيسية"، ودعا جميع الأطراف إلى "ممارسة أقصى درجات ضبط النفس".

وأكدت الهيئة الإيرانية للطاقة الذرية أن الأضرار اقتصرت على مداخل المنشأة فقط، دون حدوث أي تسربات إشعاعية أو مخاطر على البيئة المحيطة. "وكالات"





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :