facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




ماكرون ينتقد أمريكا وإسرائيل: العملية ضد إيران نفذت خارج القانون الدولي


03-03-2026 11:39 PM

عمون - أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، أنه أمر حاملة الطائرات شارل ديغول وطائراتها وفرقاطاتها المرافقة بالإبحار إلى البحر المتوسط، وذلك في أعقاب الوضع الراهن في الشرق الأوسط.

وقال في خطاب إلى الفرنسيين: "في ظل هذا الوضع غير المستقر، وما يكتنف الأيام المقبلة من غموض، أمرت حاملة الطائرات شارل ديغول، وطائراتها وفرقاطاتها المرافقة بالإبحار إلى البحر المتوسط".

وأضاف: "قررت الولايات المتحدة وإسرائيل إطلاق عمليات عسكرية تنفّذ من خارج القانون الدولي، وهذا ما لا يمكننا القبول به. يبقى أن التاريخ لا يبكي أبدا جلادي شعوبهم. لن يؤسف على أحد".

وحمّل ماكرون إيران "المسؤولية الأولى" عن الحرب في الشرق الأوسط، على رغم إقراره بأن الولايات المتحدة وإسرائيل شنتا الهجوم عليها "من خارج القانون الدولي".

وقال: "إيران المسؤولة الأولى عن هذا الوضع" على خلفية "برنامجها النووي الخطير"، ودعمها لفصائل مسلحة في لبنان واليمن والعراق، إضافة إلى "أوامر إطلاق النار على شعبها".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :