الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران
04-03-2026 08:36 PM
عمون - قال رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة الجنرال دان كين اليوم الأربعاء إن عدد الصواريخ التي تطلقها إيران انخفض مع استمرار الحرب.
وأضاف أن القدرات العسكرية الإيرانية تضاءلت بشدة مع توسع الولايات المتحدة في ضرباتها باتجاه الداخل الإيراني.
وقال كين خلال مؤتمر صحفي بوزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) "سنبدأ الآن في التوسع (بالضربات) باتجاه الداخل وشن هجمات أعمق تدريجيا داخل الأراضي الإيرانية، مما يمنح القوات الأمريكية مزيدا من حرية المناورة".
من جهته، قال وزير الدفاع بيت هيجسيث، إن الولايات المتحدة تحقق انتصارات في حربها على إيران معبرا عن أسفه لمقتل ستة جنود أمريكيين حتى الآن خلال هذا الصراع. وأضاف أن الولايات المتحدة ستصمد أمام إيران.
وقال هيجسيث إن الجيش الأمريكي أغرق سفينة حربية إيرانية قبالة سواحل سريلانكا واصفا ذلك بأنه أول إغراق لسفينة معادية باستخدام طوربيد منذ الحرب العالمية الثانية.
وكان لرويترز السبق في نشر نبأ إغراق هذه السفينة.
وقال هيجسيث "أغرقت غواصة أمريكية سفينة حربية إيرانية ظنت أنها في مأمن في المياه الدولية لكن طوربيدا أغرقها. موت هادئ".