facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




إشهار ديواني شعر وتوقيعهما في بيت عرار بإربد


01-11-2026 10:24 PM

عمون - نظم ملتقى شعلة اليرموك الثقافي، اليوم الأحد، في بيت عرار الثقافي، حفل توقيع ديوان شعر بعنوان "ديكابولس" للشاعر أمين الربيع، وديوان بعنوان "جلس هكذا على البئر"، للشاعر محمود أبو عاشور.

وقال الشاعر موسى النعواشي خلال الفعالية التي جاءت بالتعاون مع بيت سمر للثقافة والفنون، وملتقى جدارا "أم قيس" الثقافي، إن الربيع أنصف الأمكنة ووقّع لجمالها وعلوّها من خلال ديوانه الشعري ديكابولس، فكان وثيقة ومرجعا، وعن محمود أبو عاشور قال "إنه شاعر شخّص الداء ووصف الدواء من خلال ديوانه جلس هكذا على البئر".

وألقى رئيس الملتقى الدكتور إبراهيم الطيار، نظرة تأملية على الشاعرين وديوانيهما، معبرا عن إعجابه بالإنجازين اللذين يستحقان الاحتفاء بهما.

وتحدث الباحث الدكتور يوسف حمدان عن ديوان "ديكابولس"، وقدرة الشاعر في إنصاف الأمكنة والإنسان الذي عاش فيها وبناها.

وتناول الباحث الدكتور علي هصيص أسلوب التناص للشاعر أبو عاشور في ديوانه، وضرب أمثلة مدللاً على ذلك.

وقرأ الشاعر الربيع قصيدة جدارا (أمكيس) التي جاءت قافيتها على غير عادة الشعراء الذين كتبوا عنها، كما ألهب الشاعر أبو عاشور المشاعر بقصيدته "خيبت ظن الكون".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :