facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




جلسة حوارية عن التنمر والعنف المدرسي في إربد


28-03-2022 05:42 PM

عمون - نظم مركز "شابات لواء المزار الشمالي" التابع لمديرية شباب إربد، اليوم الاثنين، جلسة حوارية عن "التنمر والعنف المدرسي"، بحضور 20 مشاركة ضمن الفئة العمرية من 12 إلى 14 عاما.

وتحدثت المدربة حنين الجراح، خلال الورشة، عن تعريف التنمر وهو تعمد شخص إيذاء الآخر بالأفعال أو الكلمات، مشيرة إلى أن التنمر يتميز بعملية التكرار بالمضايقة والاستفزاز، وذلك بهدف إلحاق الضرر بأنواعه ومنه الاجتماعي والجسدي والمعنوي والنفسي، منوهة إلى أن من أهم أسباب التنمر هي طريقة التنشئة الاجتماعية الخاطئة للفرد.

وأشارت إلى أن هذه الجلسة تهدف إلى زيادة الثقة بالنفس لدى المشاركات، وفهم مصطلح التنمر بأنواعه، وطرق معالجة هذه الظاهرة من داخل البيت أو المدرسة أو المجتمع، والعمل على إيجاد بيئة آمنة مستقرة للأفراد، وزيادة الوعي لديهم بتحمل المسؤولية، مبينة أن ظاهرة التنمر تؤدي إلى الاكتئاب والانتحار وعدم الانخراط في المجتمع مع زيادة الاضطرابات النفسية وغيرها من السلوكيات السلبية.

(بترا)





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :