facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




هلالات: أسعار الحجز بفنادق البحر الميت والبترا والعقبة في متناول الجميع


25-06-2023 10:05 PM

عمون - اعتبر نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية، حسين هلالات، الأحد، أن أسعار الحجز في فنادق البحر الميت والبترا والعقبة وعمّان "في متناول الجميع" خلال عطلة عيد الأضحى التي تبدأ الثلاثاء المقبل.

وقال هلالات لبرنامج "الأحد الاقتصادي"، إن سعر الحجز لليلة واحدة في فنادق الـ 5 نجوم في البحر الميت بحدود 150 دينارا وفئة الـ 4 نجوم 78 دينارا، وفي البترا حيث يصل سعر الليلة الواحدة في فنادق الـ 5 نجوم إلى 83 دينارا والـ 4 نجوم 75 دينارا والـ 3 نجوم 35 دينارا، لكن في "العقبة الأسعار في متناول الجميع مقارنة مع دول الجوار".

وفي عمّان، فإن سعر الحجز لليلة واحدة في فنادق الـ 5 نجوم يبلغ 132 دينارا والـ 4 نجوم 50 دينارا والـ 3 نجوم 36 دينارا، بحسب هلالات، الذي قال إن العطلة المقبلة 5 أيام و"نسب الإشغال أفضل من العام السابق".

لكنه قال إن "نسب الإشغال حتى الآن لم تثبت غدا (الاثنين) ممكن أن تتضح 100%"، مشيرا إلى أن "نسبة الإشغال في عمان لغاية الآن خلال فترة عيد الأضحى هي 62%، في البحر الميت 65% والبترا اعتمادها على السياحة الأوروبية هي الأقل حظا 34%".

وبالنسبة للعقبة "فلا توجد أرقام لها"، لكن هلالات توقع أن الطلب قد يتجاوز 80% على المدينة.

رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر سهيل هلسة، قال إن الحجوزات خارج الأردن هذا العام أقل بنسبة 30-40% من العام الماضي، مشيرا إلى أن السبب الرئيسي في ذلك "ارتفاع أسعار الفنادق في دول الجوار، وارتفاع أسعار التذاكر وسوء توزيعها".

المملكة





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :