facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




واشنطن ترفع العقوبات عن الوزير العراقي المقيم في الأردن محمد مهدي صالح


10-07-2025 04:30 PM

عمون - أصدرت وزارة الخزانة الامريكية قرارا برفع العقوبات عن وزير التجارة العراقي الاسبق محمد مهدي صالح الراوي، والذي يقيم في الأردن.

وصالح مقيم في الأردن منذ عام 2012 بعد أن افرجت عنه السلطات العراقية التي اوقفته بعد دخول الولايات المتحدة الامريكية العراق عام 2003.

وهو سياسي عراقي سابق شغل منصب وزير التجارة منذ عام 1987 حتى احتلال العراق عام 2003، وشغل منصب مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية، ورئيس ديوان الرئاسة، قبل تعيينه وزيرا للتجارة.

واعتقلته القوات الأمريكية في 23 نيسان 2003 حيث كان تسلسله 35 في قائمة بطاقات العراقيين الأكثر طلبا، وأفرجت عنه الحكومة العراقية في 19 آذار 2012 لعدم ثبوت أي تهمة ضده.

وفي عام 2020 وافقت لجنة مجلس الأمن الخاصة بالعراق في الامم المتحدة، على حذف اسمه من قائمة العقوبات، ورفع الحجز عن ممتلكاته.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :