facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




فرنسا .. توقف مراقبًا عن العمل لقوله "فلسطين حرة" لطاقم طائرة إسرائيلية


13-08-2025 03:41 PM

عمون - أعلنت السلطات الفرنسية، الثلاثاء، أنّ مراقباً جوياً في مطار باريس «شارل ديغول» أوقف عن العمل لقوله الاثنين عبر اللاسلكي لطاقم طائرة تابعة لشركة «إل عال» الإسرائيلية للطيران «فلسطين حرة».

وكتب وزير النقل الفرنسي فيليب تابارو على منصة «إكس، أنّ «تحليل التسجيلات يثبت صحّة الوقائع»، مشيراً إلى أنّ السلطات «سحبت من المراقب حتى إشعار آخر أيّ إمكانية لممارسة مهامه».

وبحسب تابارو فقد «تمّ فتح تحقيق تأديبي على الفور، والعقوبة يجب أن تكون متناسبة مع خطورة الوقائع».

وشدّد الوزير الفرنسي على أنّ ما أقدم عليه المراقب الجوي يتعارض مع «قواعد الاتصالات اللاسلكية التي ينبغي أن تقتصر على سلامة الحركة الجوية وانتظامها» ويدلّ على «عدم احترام واجب التحفّظ المفروض على الموظفين العموميين»، وهو الوضع القانوني للمراقبين الجويين في فرنسا.

وفتحت السلطات الفرنسية تحقيقاً في هذه الواقعة، أمس (الثلاثاء)، إثر تلقّيها بلاغا بهذا الشأن من «إل عال»، الناقل الجوي الوطني الإسرائيلي.

وندّد المجلس التمثيلي للمؤسسات اليهودية في فرنسا (كريف) بـ«واقعة غير مقبولة (...) تتعارض مع واجب الحياد السياسي وكذلك مع بروتوكولات السلامة التي تحكم الاتصالات بين برج المراقبة وطائرة في مرحلة الإقلاع».


الشرق الأوسط





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :