facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الفائز بيوروفيجن 2024 يعيد الجائزة احتجاجاً على مشاركة إسرائيل


12-12-2025 02:22 PM

عمون - أعلن المغني السويسري نيـمو، الفائز بمسابقة يوروفيجن 2024 وأول مؤدٍّ غير ثنائي يحرز اللقب، أنه سيعيد جائزته إلى الاتحاد الأوروبي للبث احتجاجاً على السماح لإسرائيل بالمشاركة في المسابقة المقبلة، وفق ما نقلته هيئة (بي بي سي).

وقال نيـمو، البالغ من العمر 26 عاما، أن مشاركة إسرائيل تتعارض مع قيم المسابقة التي ترفع شعارات "الوحدة والشمول والكرامة".

ووفق شبكة (بي بي سي)، تأتي هذه الخطوة في ظل تصاعد الجدل بسبب الحرب على غزة، وإعلان خمس دول هي آيسلندا وإسبانيا وإيرلندا وسلوفينيا وهولندا، مقاطعة يوروفيجن 2026 اعتراضًا على استمرار مشاركة إسرائيل.

وفي بيان ردّ على القرار، قال مارتن غرين، مدير مسابقة يوروفيجن، إنهم "حزينون" لمغادرة نيـمو للجائزة، مؤكداً احترام آراء الفنان السويسري وتقديره كجزء من "عائلة يوروفيجن".

كما نشر نيـمو على إنستغرام مقطعاً يظهر فيه وهو يضع الكأس في صندوق استعداداً لإرساله إلى مقر الاتحاد في جنيف، مشيراً إلى أن قرار الإبقاء على مشاركة إسرائيل لم يعد يعكس قيم يوروفيجن الأساسية. "وكالات"





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :