كلنا خلف قيادتنا الهاشمية ينظم حوارية “الشباب والإعلام: مسؤولية مشتركة”
24-12-2025 01:42 AM
عمون - نظم فريق كلنا خلف قيادتنا الهاشمية، وبالتعاون مع جامعة الحسين بن طلال، ندوة حوارية بعنوان “الشباب والإعلام: مسؤولية مشتركة في مواجهة التحديات”، على مدرج عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وبمشاركة واسعة من طلبة الجامعة.
وتحدث خلال الندوة رئيس لجنة الإعلام والتوجيه الوطني في مجلس الأعيان محمد داودية، مستعرضاً أبعاد التحولات التي طرأت على طبيعة الصراعات الحديثة، مبيناً أن الحروب المعاصرة لم تعد محصورة في الجانب العسكري، بل باتت تمتد إلى ساحات الإعلام والاقتصاد، وتستهدف الوعي الجمعي، لا سيما فئة الشباب، عبر حملات تضليل ممنهجة.
وأوضح داودية أن الأردن يواجه حملات منظمة لنشر الشائعات والأخبار المضللة عبر منصات التواصل الاجتماعي، تقف خلفها جهات معادية تسعى إلى النيل من الدولة الأردنية ومؤسساتها وقيادتها، مؤكداً أن الوعي المجتمعي والتحقق من مصادر المعلومات يشكلان خط الدفاع الأول في مواجهة هذه الحملات، انسجاماً مع القيم الوطنية والدينية.
وفي كلمة له، أكد رئيس الهيئة الإدارية لفريق كلنا خلف قيادتنا الهاشمية، السيد هاشم محمد آل خطاب، أن تنظيم هذه الندوة يأتي انطلاقاً من الإيمان بدور الشباب في حماية الوعي الوطني، وضرورة تمكينهم بالأدوات المعرفية التي تساعدهم على مواجهة الشائعات وحروب التضليل، مشيراً إلى أن الوقوف خلف القيادة الهاشمية هو التزام وطني واعٍ يترجم بالفعل والسلوك، وليس مجرد شعار.
من جانبه، شدد رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، على أن مواجهة الإشاعات مسؤولية وطنية مشتركة، تتطلب تضافر الجهود بين المؤسسات الرسمية والأكاديمية والإعلامية والشباب، مؤكداً دور الجامعات في تعزيز التفكير النقدي، وبناء شخصية الطالب القادرة على التمييز بين الحقيقة والتضليل.
وفي ختام الندوة، أكد المشاركون أهمية تعزيز الوعي الإعلامي، وحماية النسيج الوطني، وترسيخ الثقة بالدولة الأردنية وقيادتها الهاشمية، مشددين على أن الأردن، بقيادته الحكيمة ووعي أبنائه، قادر على مواجهة مختلف التحديات وتجاوزها بثبات.