facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الحبس شهر وغرامة للإعلامية مها الصغير بواقعة سرقة اللوحات


27-12-2025 08:01 PM

عمون - قضت محكمة القاهرة الاقتصادية اليوم السبت، بحبس الإعلامية مها الصغير لمدة شهر، وتغريمها مبلغ 10 آلاف جنيه، على خلفية إدانتها بانتهاك حقوق الملكية الفكرية، وسرقة تصاميم ولوحات فنية مملوكة لفنانين عالميين، من بينهم فنانة دنماركية.

وكانت جهات التحقيق المصرية قد أحالت الإعلامية مها الصغير إلى المحكمة الاقتصادية، لاتهامها بانتهاك حقوق الملكية الفكرية للوحات فنية عالمية.

واتهمت الصغير بسرقة تصاميم اللوحات ونسبتها لنفسها، ما أثار جدلاً في الأوساط الإعلامية والفنية، بعد كشف أصحاب الأعمال الحقيقيين عن الواقعة.

وتعود الأزمة إلى شهر يوليو الماضي، عندما عرضت الإعلامية مها الصغير في برنامج تلفزيوني لوحات فنية مدعية أنها ملكها ومن إبداعها.

وبعد أيام قليلة من إذاعة الحلقة، ظهر رسامون عالميون واتهموا الصغير بسرقة أعمالهم، من بينهم الفنانة الدنماركية ليزا نيلسون، والفنان الفرنسي سيتي، والفنانة الألمانية كارولين ويندلين.

وعلى خلفية الأزمة، قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر منع مها الصغير من الظهور الإعلامي لمدة ستة أشهر، لمخالفتها المعايير والأكواد الصادرة عن المجلس.

وقرر المجلس توجيه لفت نظر لفريق عمل برنامج "معكم منى الشاذلي" لعدم تحري الدقة في إعداد البرنامج، ما أدى إلى مخالفة المعايير والأكواد الصادرة عن المجلس.

ولم يكتف المجلس بهذا القرار، بل أعلن عن إحالة ما أثير بشأن تعدي مها الصغير على حقوق الملكية الفكرية لأعمال فنية مملوكة لآخرين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات اللازمة، وذلك عملاً بالمواد القانونية الخاصة بحقوق الملكية الفكرية.

يذكر أن الإعلامية مها الصغير هي طليقة النجم المصري أحمد السقا.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :