facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




غوتيريش: جيران إيران لم يكونوا أطرافا في الصراع


19-03-2026 11:09 PM

عمون - دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش اليوم الولايات المتحدة وإسرائيل إلى إنهاء الحرب، مطالبًا إيران أيضًا بوقف الهجمات على جيرانها "الذين لم يكونوا أبدا أطرافا في الصراع".

وحذر غوتيريش من احتمالات خروج الحرب عن نطاق السيطرة، مضيفًا أن لديه رسالتين واضحتين: "الأولى إلى الولايات المتحدة وإلى إسرائيل: لقد حان الوقت لإنهاء هذه الحرب التي تنطوي على خطر الخروج تمامًا عن نطاق السيطرة، مما يتسبب في معاناة هائلة للمدنيين".

وأضاف غوتيريش، أن الرسالة الثانية هي: "إلى إيران: توقفوا عن مهاجمة جيرانكم. إنهم لم يكونوا أبدًا أطرافًا في الصراع"، مشيرًا إلى أن مجلس الأمن أدان هذه الهجمات وأمر بوقفها، كما أمر بفتح مضيق هرمز.

وأكد غوتيريش، أن الإغلاق المطول لمضيق هرمز يتسبب في ألم هائل للعديد من الشعوب حول العالم التي لا علاقة لها بهذا الصراع" مشددًا على أن الوقت قد حان لأن تسود قوة القانون على قانون القوة، وأن تتغلب الدبلوماسية على الحرب.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :