facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الأحد .. تعمق حالة عدم الاستقرار الجوي وتحذيرات من السيول


11-10-2026 08:20 AM

عمون- تبقى المملكة اليوم الأحد، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تهطل بإذن اللّٰه زخات متفرقة من المطر في المناطق الشرقية والجنوبية من المملكة بما فيها مدينة العقبة يصحبها البرق والرعد أحيانا.

وفي ساعات ما بعد الظهر يزداد تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع ان تشهد المناطق الشرقية والوسطى والجنوبية من المملكة زخات غزيرة من المطر لفترات قصيرة يصحبها البرق والرعد وتساقط حبات البرد أحياناً ما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

كما يحتمل هطول زخات من المطر أحيانا في أجزاء محدودة من المناطق الشمالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في مناطق البادية مما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الافقية.

وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة لا سيما في شرق وجنوب المملكة بما فيها مدينة العقبة، ومن خطر العواصف الرعدية وتساقط حبات البرد ومن خطر تدني مدى الروية الأفقية أحياناً بسبب الغبار خصوصاً في مناطق البادية وعلى الطرق الصحراوية، ومن تدني مدى الروية الأفقية في الليل بسبب تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية العالية، ومن الاقتراب من مناطق تجمع المياه خصوصاً في المناطق الشرقية والجنوبية بما فيها مدينة العقبة، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولاً مطرياً.

وبحسب التقرير، يستمر يوم غدٍ الاثنين، تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي على المملكة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في اغلب المناطق، كما يتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة قد تكون غزيرة أحيانا ويصحبها الرعد والبرق وتساقط حبات البرد، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط احياناً وتتحول مساءً الى شمالية غربية.

ويبقى الطقس الثلاثاء والأربعاء، خريفيا معتدل الحرارة بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 31 - 18 درجة مئوية، وفي غرب عمان 29 - 16، وفي المرتفعات الشمالية 27- 15، وفي مرتفعات الشراة 26- 14، وفي مناطق البادية 33 - 19، وفي مناطق السهول 31- 18، وفي الأغوار الشمالية 37 - 20 ، وفي الأغوار الجنوبية 36 - 25، وفي البحر الميت 34 - 24 ، وفي خليج العقبة 32- 23 درجة مئوية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :