facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الشيخ عائض القرني :لا علاقة لي بالإخوان المسلمين ومحكمة امن الدولة المصرية لم تطلبني


22-04-2010 05:19 PM

عمون - أكد الداعية الإسلامي السعودي الشهير الشيخ الدكتور عائض القرني أنه لا علاقة له بالقضية التي ورد فيها اسمه الأربعاء 21-4-2010 في قرار النائب العام المصري بتحويل خمسة وصفوا بأنهم من كوادر جماعة الإخوان المسلمين إلى محكمة أمن الدولة المصرية.

وقال صاحب كتاب "لا تحزن" وهو من أعلى الكتب مبيعاً في العالم في حديث لـ"العربية.نت" إن ما حصل من التباس في الاسم بينه وبين اسم الدكتور عوض محمد القرني سبق أن نبهت إليه، عندما حصل ذلك اللبس فيما نشرته جريدة "الأهرام" قبل عام مضى.

وأضاف: عندما اتصلت بها وبينت اللبس، اعتذرت الجريدة بعد أيام ونشرت ذلك بالبنظ العريض.

واستطرد الدكتور القرني بقوله: أنا لست عضواً في جماعة الإخوان، وليس لي علاقة إطلاقاً من قريب أو بعيد بهذا الموضوع، أما الدكتور عوض محمد القرني فهو موجود وحي يرزق ويمكن أن يعبر عن نفسه في هذا، وسبق أن تكلم إلى قناة "الجزيرة" ودافع عن نفسه هناك.

وكان المستشار عبد المجيد محمود، النائب العام المصري قرر اليوم إحالة 5 ممن وصفوا بأنهم من كوادر جماعة الإخوان المسلمين، ورد من ضمنهم اسم الداعية عائض القرني، إلى محكمة أمن الدولة العليا طوارئ بدائرة محكمة استئناف القاهرة لبدء محاكمتهم بتهمة غسل وجمع أموال لصالح جماعة الإخوان المسلمين.

وشملت لائحة الاتهام الداعية المصري وجدي عبد الحميد غنيم، وإبراهيم منير أحمد مصطفى، وأشرف محمد عبد الحليم، طبيب بشرى، وأمين عام مساعد نقابة الأطباء، أسامة محمد سليم، طبيب بشرى ورئيس مجلس إدارة شركة الصباح للصرافة. والأخيران محبوسان حالياً.

تفاصيل مذكرة الاتهام

وتعود وقائع القضية إلى شهر يونيو (حزيران) الماضي، حينما شنت قوات الأمن المصرية حملة مداهمات أسفرت عن اعتقال قيادات من الإخوان على رأسهم الدكتورعبد المنعم أبو الفتوح عضو مكتب الإرشاد الذى تم الإفراج عنه منذ عدة أشهر .

وجاء في الاتهام أن المذكورين "من الأول إلى الرابع، أمدوا الجماعة بـ 4 ملايين جنيه إسترلينى لتمويل أنشطتها التنظيمية، وقام الرابع والخامس بارتكاب جريمة غسل الأموال بقيمة 2 مليون و800 ألف يورو متحصلة، فضلاً عن أن المتهم الخامس تلقى تحويلات بنكية من المتهم الرابع وتم صرفها من أحد البنوك بموجب شيكين وتم تحريزهما بمعرفته".

وشملت التحقيقات ما أوردته مباحث أمن الدولة المصرية بأنها كشفت عن جانب كبير من شبكة تمويل جماعة الإخوان المحظورة من خلال تحويلات تأتي إليها من خارج البلاد عن طريق بعض شركات الصرافة‏ والتى يمتلك إحداها أسامة سليمان، رجل أعمال مصري، والذى شمله قرار الاحالة إلى محكمة أمن الدولة العليا طوارئ.

وبدأت النيابة بالتحقيق مع عبد المنعم أبو الفتوح، وأربعة من قيادات الجماعة المعتقلين وهم: فتحي لاشين، وجمال عبد السلام، ورضا فهمي، وعبد الرحمن الجمل بتهمة إدارة الحركة المالية المرتبطة بالتنظيم الدولي للجماعة‏، إلا أنه لم تثبت إدانتهم فى الاتهامات .

وأنكر عبد المنعم أبو الفتوح فى أقواله جميع الاتهامات التى وجهت له، وأكد أنه لا يعترف بالتنظيم الدولي للإخوان وليس له وجود .

ويواجه المحالون للمحكمة تهماً تتعلق بـ"إدخال مبالغ كبيرة من العملات الأجنبية، وغسل أموال تم الحصول عليها من تمويل الإرهاب، والانضمام لجماعة محظورة غير مشروعة، الغرض منها منع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها وتعطيل أحكام الدستور والقانون، وكذلك حيازة مطبوعات وأوراق تنظيمية تروج لفكر الجماعة".
وورد في مذكرة التحريات نحو 90 اسماً من قيادات الإخوان بالخارج .

العربية نت





  • 1 22-04-2010 | 07:57 PM

    كبير يا شيخ عائض والله يجزيك الخير

  • 2 من محبيي الشيخ الدكتور عائض القرني 22-04-2010 | 08:15 PM

    يا سلام عليك يا صاحب كتاب لا تحزن, " يريدون ليطفؤا نور الله بأفواهم والله متم نوره ولو كره الكافرون". دع عنك الشائعات من المغرضين والحاسدين...
    جزاك الله عن الامة خير الجزاء.

  • 3 22-04-2010 | 08:23 PM

    ما شاء الله واله اني احبك في الله

  • 4 لاجل الخير 22-04-2010 | 08:30 PM

    مشان الله يا اخوان ابحث عن ايميل او هاتف الدكتور
    القرني منذ مدة فهل من مجيب
    جزاكم الله عنا كل خير

  • 5 22-04-2010 | 10:48 PM

    اشي بخوف

  • 6 23-04-2010 | 05:25 PM

    الله يقويك يا شيخنا الجليل

  • 7 سالم العتيلات مادبا 02-05-2010 | 12:48 PM

    جزاك الله خيرا على ما قدمتة للاسلام والمسلمين فنعم الرجل ونعم الاخلاق وامثالك يقتدى بهم ولكن لي عندك رجاء حار ان يكون لك لقاءات ومحاضرات في الدول العربية وخاصة في الاردن حتى يستفاد من الرجل الطيبين امثالك


تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :