facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار


13-05-2025 11:04 PM

عمون - وجه النائب محمد بني ملحم، سؤالا نيابيا إلى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، حول تحويل هيئة تنظيم الاتصالات مبلغ 400 ألف دينار من حساب الامانات إلى صندوق ادخار الموظفين.

وتاليا سؤال بني ملحم:

سعادة رئيس مجلس النواب الأكرم
استنادًا الأحكام المادة (٩٦) من الدستور، وعملاً بالمادة (١٢٥) من النظام الداخلي، آرجو توجيه السؤال التالي إلى معالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، بشأن معلومات متداولة حول قيام هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بتحويل مبالغ مالية من حساباتها لأغراض غير منصوص عليها في التشريعات.

السؤال النيابي

اولاً: _ هل قامت الهيئة بتحويل نحو ( ٤٠٠,٠٠٠) دينار من حساب الأمانات (أو حسابات أخرى ممولة من عوائد الترخيص) إلى صندوق ادخار الموظفين؟

ثانياً: _ ما مصدر هذه الأموال؟ وهل تم أخذ الموافقات الأصولية من الجهات
الرقابية؟

ثالثاً: - ما السند القانوني الذي استندت إليه الهيئة؟ وهل تجيز التشريعات استخدام أموال العوائد لصرف مكافآت نهاية خدمة؟

رابعاً: - هل اعتُمدت هذه التكاليف من مجلس المفوضين ومدقق الحسابات؟

خامساً: - هل يُعد هذا التصرف مخالفًا للتعليمات المالية النافذة؟

سادساً: - ما النظام المعتمد لصرف مكافآت نهاية الخدمة؟ وهل تم الالتزام بأحكام المادة (٨١/ج) من نظام موظفي الهيئة؟

الطلب:
* تزويدي بالوثائق والموافقات الرسمية المتعلقة بالتحويل والصرف.
* كشف تفصيلي بالمبالغ المصروفة وأسماء المستفيدين.
* بيان ما إذا تم إبلاغ الجهات الرقابية (ديوان المحاسبة، هيئة
النزاهة).





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :