facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




ابوالسمن: سنسخر إمكانات الأردن الهندسية والإنشائية لإعادة إعمار سوريا


28-05-2025 05:42 PM

عمون - استقبل وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم الخميس، نقيب المهندسين السوريين المهندس مالك حاج علي، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات الهندسة وإعادة الإعمار.

وأكد أبو السمن خلال اللقاء الذي حضره نقيب المهندسين الأردنيين المهندس عبدالله غوشة، وقوف الأردن التام إلى جانب الأشقاء في سوريا لدعم جهود إعادة الإعمار والنهوض بالبلاد بعد أربعة عشر عاماً من الأزمة، مشيراً إلى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بضرورة تقديم كل الدعم الممكن في هذا المجال.

وأضاف أن كافة القطاعات الأردنية وخاصة الهندسية والاستشارية جاهزة لمد يد العون وبناء شراكات استراتيجية مع الجانب السوري للمساهمة في إعمار البنية التحتية والمشاريع التنموية، مشدداً على أهمية تعزيز التنسيق بين الجانبين.

ولفت أبو السمن إلى تميز القطاع الهندسي والمقاولات الأردني بالخبرة والكفاءة، داعياً إلى الاستفادة من هذه القدرات في المشاريع السورية خلال المرحلة المقبلة، كما أشار إلى أن الحكومة الأردنية وفرت البيئة المناسبة للشركات والمهندسين الأردنيين للمشاركة في فرص إعادة الإعمار.

من جانبه، قدّر نقيب المهندسين السوريين مالك حاج الدعم الأردني لجهود إعادة الإعمار، مشيراً إلى حجم الدمار الذي طال البنى التحتية والمنشآت العامة والخاصة في سوريا خلال السنوات الماضية، مؤكداً حرص بلاده على الاستفادة من الخبرات الأردنية في المجالات الهندسية والإنشائية.

بدوره، أوضح نقيب المهندسين الأردنيين عبدالله غوشة أن زيارة نظيره السوري تهدف إلى بحث آفاق التعاون المشترك بين النقابتين والقطاع الهندسي في البلدين، حيث تم خلال اللقاء استعراض الإطار القانوني والتنظيمي للقطاع الهندسي في الأردن ودور النقابة في دعم تصدير الخدمات الاستشارية.

يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود الإقليمية لإعادة إعمار سوريا، حيث يُعتبر الأردن أحد أبرز الدول الداعمة لهذه الجهود نظراً لما يتمتع به قطاعه الهندسي من خبرات واسعة في مجال الإنشاءات والتخطيط العمراني.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :