مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق مرصده الإعلامي
19-06-2025 05:13 PM
عمون - أطلق مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية مرصده الإعلامي ليكون إضافة نوعية إلى قائمة أعمال ومنشورات المركز، وبما ينسجم مع رؤيته وأهدافه التي تنبع من الرؤيا والرسالة العامة للجامعة الأردنية في نشر المعرفة الرصينة والموثوقة تجاه مختلف القضايا التي تهمّ الشارع الأردني.
وبحسب المركز سيتكون المرصد في هذه المرحلة من جزأين: الأول مخصص للأخبار المحلية، والثاني للقضايا الإقليمية ويتفرع منه أقسام مخصصة لفلسطين والساحة الداخلية الإسرائيلية، ودول جوار الأردن، وباقي القضايا الإقليمية بما فيها التوترات ذات الصلة بالملف الإيراني وساحات الصراع كليبيا والسودان واليمن.
ويضع المركز خطة طموحة لتطوير مرصده بحيث يتوسع ليشمل القضايا الدولية والاقتصادية، بالإضافة إلى تقليص أمد النشر ليكون المرصد قادر على الاستجابة للتطورات المتلاحقة.
وإذ ينشر المركز مرصده في هذه الأيام التي يعتزّ بها بجامعته وهي تخترق طريقها نحو العالمية، فإنه يظل ملتزماً بتوسيع نطاق أعماله وتجويد انجازاته ليكون على الدوام لائقاً بأم الجامعات الأردنية.