facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الجنرال المعايطة: معطيات ودلالات للفشل الاستخباري الإيراني


26-06-2025 02:49 PM

عمون - قال الخبير العسكري اللواء الركن المتقاعد الدكتور صالح المعايطة، إن حرب الـ 12 يوما بين إيران والاحتلال الإسرائيلي التي توقفت بنتيجة النقاط لكل طرف، تكشف أن إيران عانت كثيرا من العجز الاستخباري والعمى الدفاعي على كافة المستويات وخصوصا في المجال الاستراتيجي.

وأضاف الجنرال المعايطة لـ عمون، أن ذلك يجعلنا نتوقف عند الحقائق والمعطيات والدلالات التالية:

- إيران لها حدود برية وبحرية مع 15 دولة، تصل إلى 5450 كم حدود برية، و2440 كم حدود بحرية، مما سهل العمل الاستخباري في العمق الإيراني وخصوصا من بعض دول بحر البلطيق وبحر قزوين.

- يوجد على الأراضي الإيرانية اكثر من 4 مليون أفغاني دخلوا إيران بعد الانسحاب الأمريكي من أفغانستان، إضافة إلى ضعف السيطرة على الحدود الإيرانية الأفغانية.

- هناك عشرات من الأقمار الصناعية الامريكية التي تدور في الفضاء الإيراني 24 ساعة للتصوير والتجسس وجمع المعلومات والبيانات مما وفر لإسرائيل قاعدة بيانات وبنوك اهداف متنوعة وحديثة.

- اعترفت إسرائيل بادخال أكثر من 10 آلاف طائرة مسيرة إلى العمق الإيراني من خلال حدودها البرية وتولى إدارة وتشغيل هذه الطائرات العملاء والجواسيس بإشراف مباشر من الموساد الإسرائيلي لتنفيذ عمليات التجسس وجمع المعلومات. والاعمال التخريبية.

- افادت آخر التقارير الواردة من الإعلام الإسرائيلي انه كان يتواجد على الأراضي الإيرانية وحدات من الكوماندوز الإسرائيلي تقوم بادارة عمليات الاغتيالات والتصفيات لرؤوس الهرم العسكري والحرس الثوري والاستخباري والعلماء النوويين.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :