facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




استقرار أسعار النفط


04-07-2025 09:29 AM

عمون - لم تشهد أسعار النفط تغيرا يذكر الجمعة إذ عزز استقرار سوق العمل الأميركية موقف مجلس الاحتياطي الاتحادي بالإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير، فيما يترقب المستثمرون وضوح خطط الرئيس دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية على مختلف الدول.

بحلول الساعة 0036 بتوقيت جرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت سنتا واحدا أو 0.01% إلى 68.81 دولارا للبرميل بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي ثلاثة سنتات أو 0.04% إلى 67.03 دولارا.

وكان التداول ضعيفا بسبب عطلة يوم الاستقلال في الولايات المتحدة.

وتراجعت المخاوف إزاء وضع سوق العمل الأميركية بعدما أظهرت بيانات جديدة الخميس أن الشركات الأميركية أضافت 147 ألف وظيفة في يونيو حزيران بما يتجاوز التوقعات، وأن معدل البطالة هبط بشكل غير متوقع إلى 4.1%.

وكل هذه مؤشرات على أن الاقتصاد لا يزال متينا على الرغم من الاضطرابات وعدم اليقين بشأن معدلات الرسوم الجمركية.

وقال ترامب إن واشنطن ستبدأ إرسال خطابات إلى مختلف الدول الجمعة تحدد فيها معدلات الرسوم الجمركية التي ستفرضها على السلع الواردة إلى الولايات المتحدة، في تحول واضح عن تعهدات سابقة بإبرام عشرات الاتفاقات مع كل دولة على حدة.

وأخبر ترامب الصحفيين قبل مغادرته إلى ولاية أيوا الخميس بأن الخطابات ستُرسَل إلى 10 دول في كل مرة، مع تحديد معدلات التعريفات الجمركية التي تتراوح بين 20 و30%.

وتنتهي مهلة التسعين يوما التي حددها ترامب قبل تطبيق زيادات الرسوم الجمركية الأميركية في التاسع من الشهر الجاري، ولم يبرم عدد من الشركاء التجاريين الكبار بعد اتفاقات تجارية مثل الاتحاد الأوروبي واليابان.

ومع ذلك، قال أربعة مندوبين من أوبك+ لرويترز إن أكبر مجموعة من منتجي النفط في العالم تعتزم إقرار زيادة تبلغ 411 ألف برميل يوميا في الإنتاج لشهر أغسطس آب مع سعيها إلى استعادة حصتها في السوق وهو ما سيبقي الأسعار تحت السيطرة.

وفرضت الولايات المتحدة الخميس عقوبات على شبكة تهرب النفط الإيراني على أنه نفط عراقي وعلى مؤسسة مالية تسيطر عليها جماعة حزب الله اللبنانية.

وقبل يوم، رفع بنك باركليز توقعاته لسعر نفط برنت بستة دولارات إلى 72 دولارا للبرميل لعام 2025 وبزيادة 10 دولارات إلى 70 دولارا للبرميل لعام 2026 مع تحسن توقعات الطلب.



رويترز





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :