تجديد الاعتماد الدولي لقسم التقانات الحيوية والهندسة الوراثية في العلوم والتكنولوجيا
28-08-2025 05:10 PM
عمون - جددت هيئة الاعتماد الألمانية (ASIIN) الاعتماد الدولي لبرنامج البكالوريوس في التقانات الحيوية والهندسة الوراثية في كلية العلوم والآداب بجامعة العلوم والتكنولوجيا لمدة ست سنوات إضافية.
ويأتي هذا التجديد تتويجًا لجهود الكلية في تطوير البرامج الأكاديمية وفقًا لأعلى المعايير العالمية، إذ يُعد اعترافًا دوليًا بجودة التعليم المقدم، وكفاءة الخريجين من حيث المعرفة التقنية، والمهارات الأساسية، والقابلية للتوظيف في أسواق العمل العالمية.
عميد كلية العلوم والآداب الأستاذ الدكتور خالد شواقفة أكد أن تجديد هذا الاعتماد الدولي جاء ثمرةً لجهود تكاملية بذلها أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة، إلى جانب دعم إدارة الجامعة، ما أسهم في تعزيز بيئة تعليمية وبحثية متطورة ترتكز على الإبداع والابتكار.
وقال رئيس قسم التقانات الحيوية والهندسة الوراثية الدكتور أسامة بطيحة أن هذا الإنجاز سيمنح الطلبة فرصًا أكبر للاندماج في أسواق العمل الدولية، ويعزز ثقتهم بقدرتهم على المنافسة في مجالات العلوم الحديثة، مشددًا على أن القسم ماضٍ في تطوير برامجه بما يلبي تطلعات الطلبة واحتياجات المجتمع.
ويُذكر أن هيئة ASIIN الألمانية تُعد من أبرز الهيئات العالمية المتخصصة في اعتماد البرامج الأكاديمية في مجالات العلوم الطبيعية والهندسة والرياضيات، ويمثل تجديد الاعتماد من قبلها شهادة ثقة دولية بمستوى البرنامج الأكاديمي، وجودة مخرجاته التعليمية، وانسجامها مع أحدث التوجهات العلمية والمعايير العالمية.