مركز شابات دير أبي سعيد يعقد ورشة توعوية حول الاستخدام الآمن للمدافئ
06-01-2026 03:01 PM
عمون - عقد مركز شابات دير أبي سعيد ورشة توعوية بعنوان «الاستخدام الآمن للمدافئ»، بمشاركة 15 شابة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية 18–30 عاماً، وذلك بالتعاون مع مركز دفاع مدني لواء الكورة والشرطة المجتمعية.
وتحدث الملازم محمود بني حمد حول الإرشادات الواجب اتباعها عند استخدام المدافئ، موضحاً أبرز أسباب الحوادث المرتبطة بها، وسبل الوقاية من مخاطر الحرائق والاختناق، مؤكداً أهمية التهوية الجيدة والفحص الدوري للمدافئ.
كما تطرق الملازم رامي ملكاوي إلى أساسيات الإسعافات الأولية الواجب اتباعها في حال وقوع الحوادث، مبيناً الإجراءات السليمة للتعامل مع الحالات الطارئة إلى حين وصول فرق الإسعاف المختصة.
وشهدت الورشة تفاعلاً من المشاركات، حيث طُرحت العديد من الأسئلة والاستفسارات، ما أسهم في تعزيز الوعي بالإجراءات الوقائية ورفع مستوى الاستعداد للتعامل مع المخاطر المحتملة.