facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




رايس تزور بريطانيا واسرائيل والضفة الغربية من اول ايار الى الخامس منه


27-04-2008 03:00 AM

عمون - وكالات - اعلنت وزارة الخارجية الاميركية الجمعة ان الوزيرة كوندوليزا رايس ستقوم بجولة من اول ايار/مايو الى الخامس منه تزور خلالها بريطانيا واسرائيل والضفة الغربية وذلك لمناقشة الملف النووي الايراني وجهود السلام في الشرق الاوسط وقضية كوسوفو.

واوضح المتحدث باسم الوزارة شون ماكورمك ان رايس ستشارك في لندن في اجتماع للجنة الرباعية يناقش تطور مفاوضات السلام منذ كانون الاول/ديسمبر الماضي.

وستحضر الوزيرة الاميركية ايضا اجتماع للجنة الخاصة للمساعدات المقدمة للفلسطينيين لتشجيع الجهات المانحة على تنفيذ التعهدات التي قطعتها في كانون الاول/ديسمبر الماضي في باريس.

كما تشارك رايس في اجتماع لمجموعة الست اي الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الامن اضافة الى المانيا بشان الملف النووي الايراني. وتبحث الوزيرة الاميركية ايضا قضية كوسوفو مع نظرائها الاوروبيين وتعقد لقاءات ثنائية مع نظيرها البريطاني ومبعوث الرباعية توني بلير.

وفي اسرائيل والضفة الغربية ستبحث رايس وضع مفاوضات السلام وما يجب بذله من جهود للتوصل الى اتفاق سلام قبل نهاية هذا العام كما تعهد الرئيس الاميركي جورج بوش الذي دعا الى قيام دولة فلسطينية تعيش في سلام الى جانب اسرائيل.

كما ستبحث الوضع في قطاع غزة وفقا للمتحدث.

وقد اكد المتحدث باسم الرئيس الفلسطيني محمود عباس الجمعة الذي يزور واشنطن حاليا ان عباس لن يقبل بابرام اي اتفاق مع اسرائيل لا يستجيب لتطلعات الشعب الفلسطيني.

وقال نبيل ابو ردينة لوكالة فرانس برس "لن يعرض اي اتفاق على الاستفتاء ما لم يكن مقنعا للشعب الفلسطيني والقيادة الفلسطينية والرئيس ابو مازن تحديدا".

وتابع "القدس خط احمر ولن نقبل باي تأجيل لاي قضية والحل يجب ان يكون وفق الشرعية الدولية" مضيفا " نحذر من ضياع الفرصة" لتحقيق السلام.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :