موقع العربية نت يتعرض للاختراق ..
09-10-2008 03:00 AM
عمون - "تحذير هام ...ان استمرت الاختراقات على المواقع الشيعية من بعد هذا ، فلن تسلم أي موقع من مواقعكم وشبكاتكم " عبارة ظهرت بشكل مفاجئ على الصفحة الرئيسية لموقع العربية نت ليغيب بذلك عن الشبكة العنكبوتية بفعل "هاكرز" تمكنوا من اختراق الموقع وذلك في سابقة تعد هي الاولى من نوعها لموقع بحجم "العربية نت " ،الذي تعرض لاختراق من قبل "هاكرز" اكدوا في مضمون رسالتهم انها البداية فقط وان حملة مستمرة للرد على ما وصفوه ب "الاختراقات على المواقع الشيعية".
واكد احد الخبراء في هذا المجال ل "عمون" ان محاولات الهاكرز مستمرة حتى هذه اللحظة لتغييب موقع العربية نت رغم محاولات فنيي القناة احتواء الاختراق ورغم وجود اكثر من سيرفر للموقع الا ان الهاكرز يستمرون في مهاجمة (ip (address حتى هذه اللحظة وهذا ما يفسر ظهور الموقع لدى البعض وغيابه عن البقية.
واضاف المختص ان الاختراق تم على السيرفر الرئيس وليس على الموقع ذاتة فلقد تم رفع صورة الاختراق على السيرفر لتظهر الصورة اعلاة على الصفحة الرئيسية للموقع http://www.alarabiya.net/image.gif ...وفي اطار ما شهدناه في الفترة الاخيرة من اختراقات ومنازلة بين الهاكرز الشيعة والسنة فان المواقع المخترقة "دمرت بالكامل " وهذا ما لا نتمنى حصولة مع موقع العربية نت ..الا ان الموقع لن يعود بسهولة في المستقبل القريب فقد يحتاج الى اكثر من شهر ليستعيد مكانتة ويتمكن المتصفحون من العودة الى ارشيفه.
وكان مدير مدينة دبي للاعلام محمد الملا نفى من خلال خبر بثه موقع العربية نت قبل قرصنته بقليل توجيهه رسالة تحذير إلى قناة "العربية" .. وقال إن الرسالة المنشورة على الإنترنت باسم "مدينة دبي للإعلام" هي رسالة مزورة. وحسب الموقع فإن منتديات ومواقع على الإنترنت كانت قد نشرت رسالة زعمت أنها رسالة تحذير من مدينة دبي للإعلام إلى قناة العربية، لمراجعة بعض نصوص الأخبار المحررة التي تحرض على الفتنة بين الطوائف في العالمين العربي والإسلامي. وقال الملا ، إن "الرسالة التي تم نشرها عبر المنتديات رسالة مزورة جملة وتفصيلا، وليس لها أي أساس من الصحة، ولم تصدر عن مدينة دبي للإعلام أو أي جهة رسمية في إمارة دبي".