facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مئة ألف مليونير في دول الخليج منهم (14320) كويتي


01-06-2013 12:23 AM

عمون - في الوقت الذي يتواجد قرابة الـ100 ألف مليونير في دول الخليج، فإن في الكويت وحدها يوجد بها 14320 منهم، بحسب صحيفة الوطن الكويتية.

وكان تقرير لهيئة مركز قطر المالي بالمشاركة مع مؤسسة كامبدين ويلث للبحوث في لندن، قال إن عدد الاغنياء من ذوي الثروة العالية في الكويت يبلغ 13600 مقابل 720 من فائقي الثروة لدى كل منهم ثروة تفوق 30 مليون دولار بإجمالي 14320 ثرياً.

وأشار التقرير إلى أن هناك قرابة 100 ألف مليونير يقطنون في الخليج العربي مع أكثر من 3 آلاف منهم ثروة تفوق 30 مليون دولار بأصول قابلة للاستثمار.

وتصدرت الإمارات دول الخليج بجذب المليونيرات من أصحاب الدخل الصافي العالي مع حوالي 53800 مليونير قيست ثرواتهم بالدولار. أما في جانب فائقي الثراء فاحتلت السعودية المرتبة الأولى وتضم قرابة نصف أصحاب الدخل الصافي العالي أي فائقي الثراء بحوالي 1225 ممن يملكون أكثر من 30 مليون دولار بأصول قابلة للاستثمار.
وزاد عدد الأثرياء في الخليج بما يتراوح بين 5 و6% منذ العام 2011 وفقا للدراسة.

وفي السعودية هناك 23200 من الأغنياء من ذوي الثروة العالية و1225 من فائقي الثروة، فيما يوجد في الإمارات 53800 ثري و775 من فائقي الثراء. وفي قطر هناك 4160 من أصحاب الدخل الصافي العالي و290 من فائقي الثروة.

وذكر التقرير أن الأنشطة العائلية تشكل 75% من الأنشطة الاقتصادية للقطاع الخاص في دول (الخليجي). وتتضح هذه الحقيقة في أن 60% ممن شملتهم الدراسة أعضاء في شركات عائلية.

ويعتبر قطاع البناء والأنشطة المرتبطة به أكبر القطاعات المولدة للثروات، حيث ذكر 65% ممن شملتهم الدراسة أن ثرواتهم تكونت من هذا القطاع والخدمات المرتبطة.

وأشار التقرير إلى أن قيمة الاستثمارات المباشرة للصناديق السيادية بصفة عامة في الربع الأول من 2013 بلغت حوالي 14.8 مليار دولار بزيادة 2.06% عن الربع الأول من 2012، وفقا لتصنيف معهد الصناديق السيادية.

وقد بلغت قيمة الاستثمارات المباشرة للخدمات المالية في الربع الأول من 2012 حوالي 1.63 مليار دولار، وفي القطاع العقاري والبنية التحتية 4.50 مليار دولار وتكنولوجيا المعلومات 0.72 مليار دولار.

جاءت الهيئة العامة للاستثمار في الكويت في المركز الثالث خليجيا والسادس عالميا من حيث قيمة الأصول التي بلغت 342 مليار دولار وفقا لتحديث التصنيف في مايو 2013.
(العربية نت)





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :