facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




رفع العلم الازرق على مرسى أيلة وشواطئ العقبة


28-04-2018 02:30 PM

عمون- رفعت الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية مع شركائها المعنيين بإدارة الشواطئ ومرسى القوارب في العقبة امس العلم الازرق الدولي على شواطئ فنادق موفنبيك تالابية، موفنبيك العقبة، انتركونتيننتال العقبة، كراون بلازا البحر الميت، مرسى شركة واحة أيلة.

وقالت المنسق الوطني للعلم الازرق المهندسة آية الكلالدة ان برنامج العلم الأزرق احد البرامج التعليمية البيئية التابعة للمؤسسة العالمية للتعليم البيئي، ويمثلها في المملكة الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية وهي التي تمنح هذه الشهادة للشواطئ ومناطق اصطفاف القوارب المشاركة والمطبقة للمعايير الدولية تحت اربعة عناوين رئيسة، وهي: المعلومات والتعليم البيئي، الإدارة البيئية، السلامة العامة والخدمات، نوعية المياه.

واكد المدير التنفيذي للجمعية إيهاب عيد أهمية التزام الشركاء بالمعايير الدولية بهدف وضع المنشآت السياحية على الخارطة الدولية المؤهلة للحصول على العلم الأزرق خلال عام 2018، مشيدا بجهود القطاع الخاص الذي يحافظ على البيئة ويسهم بتحفيز النمو الاقتصادي الوطني.

يذكر ان البرنامج مطبق في 38 دولة، منها 4421 موقعا بالأردن "3687 شاطئ، 679 مرسى، 55 قاربا"، وطبق لأول مرة في الأردن عام 2009 وبمشاركة ثلاثة شواطئ خاصة في العقبة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :