facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مجمع اللغة ينظم مؤتمرا حول البلاغة العربية في تشرين الأول


23-07-2019 11:26 AM

عمون- اعلن مجمع اللغة العربية الأردني عن تنظيم مؤتمره العلمي السنوي من 30-31 تشرين الأول المقبل تحت عنوان "البلاغة العربية بين القديم والحديث".

وقال المجمع في بيان صحفي اليوم ان المؤتمر يهدف إلى إثارة الوعي والاهتمام بالمضامين الفكرية في جهود حماية اللغة العربية وتعليمها والتعلم بها، واقتراح السبل المناسبة لإغنائها بمضامين ثقافية وحضارية.
وتشمل محاور المؤتمرمناهج التحليل الأدبي واللغوي والبلاغة الحديثة، والبلاغة العربية بين متقدمي البلاغيين ومتأخريهم، ومشكلة المصطلح البلاغي بين العربية وغيرها، والبلاغة الأسلوبية، وتطوير أساليب تدريس البلاغة.

ودعا المجمع الراغبين بالمشاركة في المؤتمر إلى إعداد ملخصٍ في حدود 250 كلمة، يتضمن فكرة البحث المقترح وأهميته وأهدافه وعناصره.
وحدد المجمع آخر موعد لإرسال الملخصات 30 آب المقبل والإعلان عن قبولها منتصف أيلول المقبل.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :