facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المصري يلتقي برؤساء اللجان لبحث تداعيات المنخفض الجوي الشديد


24-03-2026 02:39 PM

عمون - التقى وزير الإدارة المحلية، وليد المصري، برؤساء لجان البلديات ومجالس الخدمات المشتركة من جميع مناطق المملكة؛ لمتابعة الجاهزية الميدانية للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي والمنخفض الجوي الشديد المتوقع تأثيرهما يومي الأربعاء والخميس.

وأكد المصري، خلال اللقاءات التي عقدت خلال يومي الاثنين والثلاثاء، اعتماد نظام الإنذار المبكر مرجعا لاتخاذ القرارات الاستباقية حول الحالة الجوية المتوقعة في كل بلدية، لافتا إلى ضرورة رفع مستوى التنسيق المشترك بين البلديات ومجالس الخدمات وغرف العمليات، والاطلاع المستمر على معطيات النظام الدقيقة؛ لضمان حماية الأرواح والممتلكات.

وأشار إلى ضرورة متابعة "البؤر الساخنة"، وتكثيف الجهود في المناطق التي تشهد مستويات خطورة مرتفعة، لا سيما في محافظات الجنوب، والعمل الفوري، بالتنسيق مع الحكام الإداريين، على إخلاء حرم الأودية من أصحاب المواشي والخيام في المناطق المعرضة للسيول.

وبين أن الحالة الجوية المقبلة تتطلب تضافر جميع الجهود، وفتح غرف العمليات على مدار الساعة، بالتنسيق مع الدفاع المدني ووزارة الأشغال العامة والإسكان.

واطلع رؤساء اللجان والمجالس على آلية عمل نظام الإنذار المبكر الإلكتروني، ودلالات مستويات الخطورة المرتبطة بها، وكيفية اتخاذ القرار المناسب، واستجابة الكوادر الميدانية لكل مستوى حسب المنطقة الجغرافية، إضافة إلى الإجراءات الاستباقية للحيلولة دون وقوع إصابات من جراء السيول.

كما اطلعوا على الجوانب التقنية للنظام، وطرق الدخول إليه واستخدامه، وتتبع التحديثات اللحظية، مما يمكن البلديات من تحديد درجة الخطورة واتخاذ الإجراء المناسب في الوقت المناسب.

وشملت الاجتماعات نقاشات موسعة، قدم خلالها رؤساء لجان البلديات ومجالس الخدمات استفسارات وملاحظات بشأن طبيعة الحالة الجوية في مناطق اختصاصهم، وآليات الوقاية من المخاطر المحتملة، بناء على المعلومات والبيانات التي يوفرها نظام الإنذار المبكر.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :